Pages

December 30, 2010

Book review : The Society of S

Setelah sekian lama ga keluyuran ke mall, akhirnya minggu lalu saya jalan2 ke Sun Plaza (emangnya di Medan bisa ke mall mana lagi ya? hahaha). Tujuan utama tentu saja makan siang karna seperti biasa, kalo ari minggu ga ada yang masak (karna ga ada yang makan sih sebenernya). Setelah makan baru deh ke tempat keramat di Sun which is GRAMEDIA. Ga afdol kalo ke mall yang ada gramedia tapi ga masuk ke dalam, hahaha. Anyway, setelah cukup lama memilih diantara buku2 akhirnya pilihan saya jatuh *ciehhh* ke buku yang satu ini : The Society of S, by Susan Hubbard. Here's my review..

Ariella Montero, gadis 12 tahun tinggal bersama ayahnya si cakep Raphael Montero di Saratoga Springs, NY yang cukup membosankan. Sang ayah adalah seorang ilmuwan yang mempunyai perusahaan bernama Seradrone dan lab di ruang bawah tanah rumahnya sendiri. Ari tidak pernah keluar rumah, kecuali kalau ada ujian negara dan cuaca memungkinkan. Itu pun hanya ke kebun di rumahnya sendiri *pity girl*. Ari punya jadwal tetap setiap harinya. Belajar, yoga, meditasi, cemilan. Bosen banget ya..

Ari tidak pernah kenal siapa ibunya. Sang ibu pergi *at least that's what Ari & her father thought* setelah melahirkan Ari. Sedikit demi sedikit Ari mencari tahu siapa ibunya dan sering bermimpi aneh sejak itu. Tidak banyak yang Ari kenal sebelum akhirnya dia diizinkan ayahnya menginap ke rumah Mrs.McG, seorang wanita baik hati yang bertugas memasak dan bersih2 di rumah Montero. Disana Ari bertemu dengan anak2 Mrs.McG yang punya kehidupan yang normal. Pergi bersekolah, jalan2, dan kegiatan lainnya. Alasan Ari berada di rumah karna si ayah mengatakan kalau Ari terkena lupus dan butuh perhatian khusus. Tidak butuh waktu lama bagi Ari untuk  mengetahui semua yang dia tahu di rumahnya adalah sebuah kebohongan. 

Ari sadar bahwa dirinya berbeda dengan yang lain sejak menonton film vampir saat menginap di rumah Mrs.McG. Tahu2 dia mulai mencari tahu tentang makhluk bergigi taring yang satu ini. Ketika akhirnya Kathleen, anak perempuan Mrs.McG dibunuh secara keji, Ari pun bertanya tentang siapa dia sebenarnya ke ayahnya. Tada!! Ternyata dia seorang vampir. Eits.. jangan berpikir kalau novel ini sama seperi Twilight series atau The Vampire Diaries. 

Novel ini menceritakan bagaimana kaum vampir bertahan hidup tanpa harus minum darah manusia dan perjalanan Ariella mencari ibunya sampai ke Homosassa Springs di Florida. Menurut novel ini ada beberapa jenis vampir di dunia : kolonis, reformasi, nebulis dan sanguinis. Sang ibu dan ternyata Ari sendiri adalah kaum sanguinis - sekte pencinta lingkungan yang kebetulan juga adalah vampir. 

That's it. Not a very good review, but i'll try my best on my next book review (hopefully). Enjoy!!

PS. Merry Christmas n Happy New Year ^^

August 21, 2010

i luv online shopping ^^

Sudah lama ga update blog :) Sekalinya pengen update malah ga tau mo nulis apa. Anyway.. akhirnya saya punya bahan cerita, yihaaaaa..

Sejak mulai usaha online shop sekitar 1.5 tahun yang lalu, saya mikir2 : kenapa ada aja yang mau belanja online? Bisa aja yang jualan itu nipu. Bisa aja barang yang dijual tidak sesuai gambar. Bisa aja ukurannya ga cocok dan lain2. But.. belanja online itu emang punya keasikan tersendiri buat saya. Seperti yang orang lain bilang : online shopping itu hemat waktu. Tidak usa capek2 ke pasar /mall keliling untuk cari item yang kita mau. Cukup duduk di depan komputer and start browsing. Semua yang kita mau bisa cari di internet.

Tapi belakangan ini banyak berita di facebook (ah ketauan facebook mania hahahhaa) yang pada laporin kena tipu belanja online. Salah satu kasus yang paling sering dilaporin adalah penipuan Blackberry BM alias black market. Saya sih ga nyalahin mereka yang kena tipu yah.. Wong dari laporan mereka katanya BB BM itu harganya menggiurkan sekale.. Contoh harga pasaran mungkin sekitar 3jutann, tapi kalo uda BM bisa sejutaan lebih ga sampe 2jutaan. Nah loh.. siapa yang ga tertarik kalo begini?

Karna makin banyak yang ketipu online, awalnya saya jadi males belanja online lagi. Tapi begitu mata melihat item yang cakep dan ga pasaran, saya langsung mikir : ah.. yang penting saya cari tau dulu track recordnya si seller. Kalo aman, lanjutkan. Kalo kurang info, ya sudahlah. Apa bole buat :) Anyway saya mau bagi2 tips buat yang suka belanja online, moga2 bermanfaat yah..

1. sebelum kamu memustuskan untuk belanja online, cek dulu track recordnya si seller. Gimana caranya? Kalau seller itu jualan di fb, obrak2 lah semua isi fb nya. Mulai dari wall, info sampai album (tau aja ada album testimonials) - seperti yang sedang saya lakukan sekarang, obrak2 fb yang jualan acc.. hahaha dasar acc freak- Cari info yang lengkap seperti : nama seller, no hp, no rek sampai alamat.
2. kalau sudah pernah ada yang belanja di sana dan kasi testimoni, ga ada salahnya kamu nanya lagi sama mereka.
3. setelah kamu pastikan akan belanja di sana (online shop), tanya dengan jelas apa yang kamu inginkan. Contohnya kalau kamu mau beli baju, tanya dengan jelas bahan, ukuran ,warna pokoknya yang jelas deh karna belanja online ada aturannya juga (no return). Sayang kan kalo kita beli ternyata ga sesuai harapan.
4. buat yang takut langsung transfer ke rekening si seller, don't worry. Sekarang ada yang namanya rekber alias rekening bersama. Caranya : buyer transfer ke rekber. Rekber mengabari seller kalau transferan uda masuk. Seller pun mengirimkan barang ke buyer. Setelah buyer konfirmasi barang uda diterima, pemilik rekber akan transfer ke seller. Aman kan?

So.. jangan takut belanja online yah dan yang paling penting : be smart buyer :)


March 30, 2010

Jadilah seperti teratai

Minggu kemaren gw cheng beng (tradisi sembahyang leluhur) ke makam kakek nenek + mama. Biasa lah kalo uda waktunya cheng beng itu semua orang pada lomba2 siapa duluan nyampe dan sembahyang. So jadilah kita rencananya jam 6.30 atau 7 uda berangkat (tau lah kan apa kelanjutannya? hahahaahha). Gw sih bisa begitu dengar telepon bunyi langsung bangun & angkat telepon. Cuma ya abis tu golek lagi hahahahaha minta kena ketok ni palanya. Memang ga sampe lama sih. Langsung siap2. Berangkat lah kita jam 7.45 (jauh banget nih waktunya dari yang direncanain).

Sampe ke Tamora jam 8.05 (ngebut oy.. takut uda macet susah deh tar). Seperti tradisi, kita selalu sembahyang yang lebih tua dulu ato lebih tinggi pangkatnya. Jadilah kita semua sembahyang akong amah (kakek nenek) dulu. Nah kebetulan makam akong amah itu letaknya di depan selokan yang gede (gw ga tanda yang mana makam akong amah selama ini ~ jaat banget yah ~ sampe akhirnya gw ingat2 selokan gede selokan gede). Begitulah sampe ke sana langsung kita siap2 buat sembahyang. Keluarin buah dan kue buat sembahyang. Kertas sembahyang, lilin dan semua teman2nya.

Setelah selesai sembahyang dan bakar kertas sembahyang, mulailah kita duduk2 sebentar seperti biasa dan makan huat kue yang tadi uda disembahyangin. Setelah selesai dan beres2, kita mo langsung ke vihara buat sembahyang mama. Pas jalan keluar eh tiba2 adek gw bilang : ga pernah gw liat teratai seumur idup gw. Gw sampe nanya : hah?? Dimana ada teratai rupanya? Ternyata ada di selokan gede yang tadi loh. Ini gambarnya


Bagus yah? Walopun idupnya di selokan dengan air yang kotor tapi bunganya tetap bagus :)
Pernah dengar statement yang kira2 isinya gini : walopun tumbuh di air yang keruh, (teratai) tetapi tetap bagus. Kira2 yah - hehehehe.

February 25, 2010

CNY

Taon ini merayakan Imlek kembali (setelah 3 taon ga ikut merayakan Imlek karena tradisi ada keluarga yang meninggal) rasanya aneh. Rasanya Imlek uda jadi kayak ari biasa aja. Ga ada yang terlalu special lagi. Ga tau kenapa kok rasanya biasa ajah. Padahal kalo dulu paling heboh dah kalo udah mo Imlek. Minta duit sama orang tua buat beli baju (ahahaha.. baju baru.. baju baru..). Mikir2 model rambut (enaknya diapain yah?). Belanja belinji barang2 yang ga penting (dasar cewek!). Ribut2 soal kue Imlek (minta dibikinin corn flakes) sampe rencana hari H mo pake baju apa. Semua disiapin jauh2 ari.

Kalo diingat2 masa lalu (jahh.. bahasanya itu loh.. ga tahan..) suka bikin senyum2 sendiri. Karna ga cuma orang tua aja yang sibuk. Anak2 juga pada sibuk (sibuk itungin kira2 angpao taon ini berapa, hahahaha). Kalo soal angpao ada yang lucu nih. Dari taon ke taon, kita selalu pai cia ke tempat yang sama. Tapi setelah diitung2, angpao punya gw selalu kurang 1. Jadi kalo semua sodara gw dapat 15, gw cuma dapat 14. Aneh? :) aneh tapi nyata (asem.. masa gw selalu kurang sih angpaonya? akakakaka). Tapi bukan itu enaknya (sebenarnya itu juga sih *kena pukul*). Enaknya bisa kumpul bareng2 sama keluarga. Bisa makan2 (makan aja yang dipikirin) waktu 30 meh (sehari sebelum Imlek). Kalo mo disebutin satu2 kayaknya ga bakalan habis nih :)

Pengennya kembali ke masa lalu. Tapi ga mungkin kan? Kecuali ada Doraemon. Hahahaha.. Tapi dipikir2 lagi, kalo ga ada masa lalu ga mungkin ada hari ini kan? (sok bijak). Semua yang uda terjadi di masa lalu bakal jadi pelajaran & pengalaman buat ari ini dan seterusnya. Anyway mo ucapain "KIONG HEE!!!" walopun uda telat. Hehehe.. semoga taon yang baru membawa semangat yang baru. KIONG HEE!!

January 23, 2010

Singkat, padat, jelas

Akhirnya kembali ngeblog. Gw rasa blog ini udah jamuran dan karatan saking lama ga diupdate. But hey.. finally I'm here sitting in front of desktop start to type right?
...
Jadi blank nih.. apa karna uda terlalu lama ga update blog jadi ga tau apa yang mesti ditulis?
Aw.. inspiration!! I need you!!