Pages

May 3, 2009

Telepon iseng

Kaga tau sebenarnya ni orang ga da kerjaan ato ini modus penipuan yang baru. Jadi gini ceritanya..

Kemaren (Sabtu) pagi kira2 jam 10 kurang 15 menit pagi, w dapat telepon dari nomor yang ga dikenal. Karna uda banyak yang ngisengin (secara w pasang no hp w di forum buat jualan) jadi w biarin ajah. Kalo misalnya penting, dia pasti bakalan nelpon balik ato kirim sms. Jadi panggilan pertama itu w silent dan diemin ajah (sambil maen game, akakakka). Kira - kira 6 menit kemudian nomor yang sama nelpon lagi. Karna dia nelponnya uda yang kedua kali langsung aja w angkat. Tau ajah itu temen w pake nomor lain nelpon dan ada yang penting. JRENG!! Ternyata w salah besar man!

Tau ga yang nelpon bilangnya apa? Yang nelpon itu kayaknya ibu2 yah (dari suaranya kayak ibu2 sih tapi dia bilang bukan ibu2). Gini ringkas percakapan antara w dengan 'ibu' ini..

lenny : halo..
'ibu' : halo.. ini naya ya?
lenny : bukan buk.. mo cari siapa yah?
'ibu' : saya bukan ibu2
lenny : ...
'ibu' : ini naya kan? kamu pasang no hp kamu di kontak JODOH (what the f***?!?!?!)
lenny : wah, salah buk..
'ibu' : saya bukan ibu2
lenny : salah KAK..
'ibu' : umur kamu 20 - 25 taon, mau kenalan ama cowok kan?>
lenny : what the f***?!?!?! < perhatian! ini cuma di dalam hati ngomongnya

Langsung ajah w tutup telponnya. Gila dah. Single sih single. Tapi w ga sedesperate itu tauk. Trus w mikir 'ni kayaknya bisa jadi penipuan deh'. Dan w ingat dulu juga pernah dapat telpon dari bapak2 yang ga w kenal jugak. Katanya w nelpon2 (misscalled tepatnya) dia. Buset!!

6 comments:

  1. mungkin karna masang di forum jualan itu miau,
    trus yang ngeliatnya naroin di kontak jodoh buat iseng miau...

    saran w sih buat urusan jualan gitu mending punya 2 nomer jadi jgn make nomer pribadi..

    begichu..^^ hehehe

    ReplyDelete
  2. huahahahah. yg gituan da sering. jelas2 penipuan tuh, ujung2 nya minta transfer pulsa. wkwkwkwkw

    ReplyDelete
  3. Wah, hati2 tuh "obral" nomer hp. Banyak kejadian gak ngenakin hati,,

    ReplyDelete
  4. ha. . ha.tdnya w bc w pkr telp dr hantu. . secara pas baca uda malam. . rupanya!ha. . ha.waktu i tanya u masuk iklan jodo u blg aja maaf bu salah yg aku perna masuk iklan coca-coca yg brrrrr. . .wkwk.Biar binggung dia. . .

    ReplyDelete
  5. wogh moo ternyata lama ga ada kabar sekarang..... sekarang.....
    wakakakakak
    just kid miao
    hm saran mei bagus tuh hahahahahah

    ReplyDelete