Pages

March 14, 2009

Nangis termehek - mehek

Hua.. tau kan reality show yang satu ini? Sebenarnya sih tadi ga da niat buat nonton (ah.. takut ketauan yah nonton reality show? kakaka). Jadi gini ceritanya, si klien minta tolong ama Mandala + Panda buat nyari bokapnya yang ilang. Mereka cari info ke sana sini. Akhirnya ketemu sama sodaranya bokapnya si klien (ga bingung kan?). Si klien itu cewek dan sodara bokapnya itu cowok. Jadi dia manggilnya 'Om'. Ga taunya begitu liat si ponakan, si om malah melarikan diri naik sepeda. Mereka sampe kejar2an loh. Sampe tiba2 Om nya ini terjatuh dari sepedanya, ditangkep dah sama Mandala. Sempat ga mo ngomong juga si Om ini. Tapi akhirnya kasi tau juga. Katanya si Om kalo mo cari bokapnya tanya aja ke istri ke3 nya di warung gudeg .. (w lupa dimana). Si klien terkejut denger kata 'istri ke3'. Dia ga tau kalo bokapnya ternyata punya 3 istri (dan dia anak dari istri ke 2). Auch!!

Jadi besoknya mereka ke warung gudeg yang dimaksud sama Om nya. Dicarilah target berikutnya (istri ke3 dari bokap si klien). W pikir disini bakalan ada pertarungan berdarah ato gimana. Eh ternyata ibu itu welcome loh sama si klien. Malahan waktu ditanya ama Panda kalo dia tau ga bokapnya si klien beristri banyak? Ibu itu bilangnya tau loh. Wah.. wah.. salut dah.. Kalo w mungkin dah w babat abis suami w. Kakakaka.. just kidding - im not married.

Dari ibu itu (panjang yah ceritanya) dikasi tau kalo mo cari info tentang bokapnya ke tempat istri pertamanya aja. Tapi dikasi tau ama ibu itu. Istri pertamanya bokapnya si klien punya 3 anak. 2 anaknya itu **** (w ga tau apa yg diomongin Panda sampe disensor begindang), cuma 1 anaknya yang baek. Nah mereka bertiga (Mandala, Panda + si klien) ke tempatnya istri pertamanya bokapnya si klien (hadu cape deh, panjang banget..). Sampe sana ditanya baik2 loh, eh malah dapat dampratan. Kasian.. Akhirnya mereka cabut (daripada di gebuk, ya kan?).

Sampe akhirnya mereka mencari anak yang satu lagi dari istri pertama bokapnya si klien itu. Ternyata kerjaanya adalah tour guide di candi prambanan (kalo ga sala yah...). Pas ditanya ke security (ini dialognya.. - kira2 aja deh, intinya mo cari si mbak itu..)

Mandala : Pak, numpang nanya di sini ada tour guide namanya xxxx yah? (sumpe, w beneran lupa namanya!!)
Security : Oh, yang itu yah (sambil menggerakkan tangan dekat mata)..
Mandala : Yang mana Pak?
Security : Yang itu kan (masih menggerakkan tangan di dekat mata).. yang buta kan..
-- Mandala, Panda + si klien terkejut loh --
Mandala : waduh, saya ga tau yang mana orangnya Pak..
Security : Ini mo ketemu sama mbak xxxx?
Mandala : Bisa Pak?
Security : Bisa.. bisa... tapi masuknya ga bisa pake mobil Pak. Pake kereta aja yah..

Jadi, masuklah mereka semua mencari si mbak xxxx ini. Ketemu lho. Si mbak lagi nungguin suaminya yang kebetulan juga tour guide si sana. Dikasi taulah sama Panda kalo si klien ini mo nyari bokapnya (yang adalah bokapnya si mbak xxxx itu jugak). Disinilah adegan terharu (part 1) terjadi. Sambil meluk si klien, mbak xxxx ini bilang kira2 begini : jadi mbak ini kakak saya? -sambil nangis- Akhirnya si mbak xxxx ini setuju buat bantuin nyari bokapnya si klien (ya iya lah.. secara orang itu juga bokapnya..). Mereka ke terminal .. (asli deh, w lupa!), dapat info kalo bapaknya sering ke sini. Trus dikasi tau sama orang sana dimana bapaknya tinggal.

Jreng.. jreng.. the final is finally here!! Mereka semua (berempat, Mandala, Panda, klien + mbak xxxx) ke tempatnya bapak itu. Tempatnya kumuh dan sampe juga mereka di depan tempat tinggal yang kecil itu. Keluarlah si bapak, dan nampak kamera dimana2 bapak itu masuk lagi. Akhirnya Mandala masuk buat jelasin ke bapak itu kalo anaknya uda lama nyari2 bapak. Huwa.. adegan terheru part 2 dimulai disini. Si klien langsung masuk begitu Mandala siap menjelaskan semuanya ke bapak itu. Waduh.. sedih deh pokonya.. Si bapak juga ga tau kalo anaknya yang satu lagi buta. Waduh.. -- nangis dulu-- Srott!! Akhirnya si bapak diajak pulang sama anak2nya.

Ternyata dibalik cerita ini akar permasalahannya adalah si bapak bangkrut dan ninggalin anak istrinya (biar mereka ga ikut hidup susah kali yah??). Asli sedi banget!! Jadi, intinya sih ngajarin gimana pun kondisinya bokap ato nyokap luh, mereka tetap orang tua luh. Hadu, jadi sedih ne..

2 comments:

  1. ga trlalu suka c miau,
    soalnya smua reality show skarang kn bo'ongan,
    pake skenario smua..
    huhu..

    jd males nontonnya...
    dtambah host mandala waks... potong bibirnya
    wakaka..

    ReplyDelete
  2. ada apa dengan bibir mandala?
    kakakaka..

    ReplyDelete