Pages

February 28, 2009

Sekilas tentang Medan

Medan, salah satu kota terbesar di Indonesia. Juga tempat lahir dan tempat tinggal w (dan puluhan juta jiwa lainnya). Sebenarnya Medan ini kata orang2 menuju kota metropolitan. Tapi kok ga ada perkembangan yah (selain berdirinya beberapa gedung2 tinggi, contohnya JW Marriott, Cambridge, Grand Aston). Jalannya masih berlobang2 di sana sini (apalagi di jalan Bintang, huh.. kesel kalo sempat lewat sana). Masi ada mati lampu (walopun dah jarang). Papan reklame bertebaran dimana2 (dari yang beneran papan reklame sampe pohon2 juga dipasangin reklame - ampun dahhh). Lalinnya juga kadang2 edan. Coba liat foto yang sempat w ambil hari Kamis sore kemaren..

Lah, kok itu lampunya idup semua?
Hayo, ini dimana coba? Kalo bisa nebak, kelen dapat...
sertipikat Anak Medan Asli (kakakaka)



February 23, 2009

Rindu SMA

Tapi pagi waktu adek w pulang dari lab, dia bawa satu buku kecil bikinan sendiri (dari temannya). Ternyata oh ternyata, buku itu isinya dongeng buatan sendiri dengan teman2nya sebagai tokoh dalam dongeng ini. Jadi ingat waktu masih SMA dulu (cieh.. bilangnya masih SMA dulu loh.. ~ mentang2 sekarang uda kuliah, kakaka..).

Langsung ajah w bongkar ~ obrak abrik tepatnya ~ rak buku w. Agenda jaman SMA masi w simpan loh. Buat kenang2an. Nantinya kalo kita uda gede (emang sekarang blom yah? kikikiki..) coba baca ulang deh agendanya. Lucu2. Kita bakalan nyadar udah berapa banyak kita berubah dari anak SMA (yang masi blom tau apa2) jadi seorang yang lebih dewasa (sok kaleee). Hoekkk..

.....

Ketemu jugak apa yang w cari. Ini loh yang w cari2

btw, itu hasil gambar Nina! judulnya 'KEBIASAAN'. Mei + Nina! masi ingat ga yah?? Ceritanya nih.. Karna waktu kelas 3 ga sekelas ama Mei + Nina!, w sering ke kelas mereka (di lt. 2, kelas w di lt. 3). Nah pas bel masuk kelas, Mei + Nina! suka nganterin ke kelas (sampe tangga aja sih, tapi baek banget kan mereka??). Nah mereka suka ngomong 'sun hong a Len' atau yang aneh2 lagi. Lucu ajah. Wong mo masuk kelas ajah kok.. tapi asli itu bakalan ada di hard disk (aka otak) w selamanya. Tx man!! Eh sala.. tx jengs!! Kakakaka.. Terus kalo di gambar ke3, w suka smsin mereka smoa kalo ada pelem bagus di tivi (baek kan w? hohoho.. muji2 diri sendiri..). Terus kita juga ada jalan2 bareng (yang rame!!). Terus pake foto di photo box dan kalo makan pastinya segerobak (maksudnya 1 meja penuh smoa, gituu..).


Ada satu lagi gambar 'kurang kerjaan bikinan sendiri'. Kakaka.. Masi ingatkah kelen smoa??
maap, w modif dikit..
kasi comment yah coy!!

NB : klik di gambar untuk view full page yah..





February 21, 2009

Richard Linardy (part II)

Hohoho.. si Yuyu dah beraktifitas kembali loh seperti biasa. Kan uda sembyuh.. (gila, mentel banget!) Busway (kalo eniwei dah ga jaman, busway lebih keren kakaka...) kemaren2, si Yuyu ini jalan2 ke Sun (sebenarnya sih mo perpanjang surat2 mobil, kan di Sun ada corner Samsat.. - keren kan ada service kayak gini di plaza2). Nah karna yang berurusan dengan surat2 bukan w yah jadinya w kebagian jalan2 (asekk..) sama si Yuyu (yu.. yu.. yuk...). Nah pas keliling2 di Sun, banyak loh yang bilang 'ya ampun.. babynya lucu banget..' ato yang kayak begini 'ih.. lucunya..'

Inti2nya sih bilangin kalo si setan cilik ini lucu banget. Tapi w heran.. Kenapa ga ada yang bilang 'wow.. tu cewek yang bawa baby kok cantiknya aduhai yah??' kakakaka.. dasar steressss!!

Sebenarnya banyak banget fotonya yang pengen w upload di sini. Tapi berhubung koneksi internet lagi ga beres, jadi 1 ajah dulu yah..

February 4, 2009

Richard Linardy

Oek.. oek.. gitu kali yah suara bayi yang baru lahir. Lah, kenapa jadi ngomongin bayi neh? Huahuahuha.. Sebenarnya ga da rencana mo nambah satu categori khusus buat ponakan yang satu iniy. Tapi karna ini special request, ya sudahlah.. Enak kali yah kalo ada dokumentasi bayi dari kecil ampe gede. Jadi nantinya kalo si bayi dah gede, bisa liat seperti gimana bentuknya (kok bentuknya sih??) waktu dulu. Kakaka.. Eniwei, ini categori khusus buat ponakan w, namanya Richard Linardy.

Richard ato panggilannya Yuyu (untung lah bukan Yuyu Kang Kang ~ yang kayak di Extravaganza..) lucu banget. Mulai dari masi umur beberapa hari dah w dokumentasikan via foto di hape w (banyakan foto Yuyu daripada foto w) sampe sekarang (sekarang Yuyu dah 8 bulan loh, endut banget!). Ada videonya juga dan kemaren w upload di youtube. Kakaka.. dasar kurang kerjaan.. Mau liat? Ini linknya ~ masih pengen upload beberapa videonya lagi :)

Oh yah, kemaren pagi waktu bantuin masak.. Cc w pakein mangkok stainles ke Yuyu. Lucu banget! Apalagi waktu difoto Yuyu diam ajah. Kakaka..


Tapi sayang, tadi pagi si Yuyu demam (pikirnya sih gara2 imunisasi kemaren..). Tapi begitu dicek dokter, katanya Yuyu sakit tenggorokan (olah, pantesan kalo dikasi makan Yuyu makannya dikit ajah). Doain Yuyu cepat sembuh yah..

February 3, 2009

Online Shop makin menjamur

Online Shop adalah salah satu media untuk jualan dengan modal gratis. Maksud gratisnya itu ga usa pake toko2an segala. Banyak banget yang jualan pake friendster, multiply, blogger dan yang lain (ada yang pake web sendiri, ada juga yang pake yang gratisan > contohnya yah itu yang diatas).

Seperti contohnya Mei n Niq For The Shopper ini. Jualan baju2 dan aksesoris. Bagus2 loh. Makanya w gabung jadi fan mereka. Terus ada Diva Cresent Shop, jualan jugak. Yang dua itu lokasinya di Jawa. Nah kebetulan w ketemu OS yang ada di Medan. Sejauh ini sih cuma nemu 3. Ada Shopping onlineshop (jualan barang2 lucu), PussyCat Shop (jualan barang2 LV ato Anna Sui dan yang lain juga) terus yang terakhir ada Midnite Shopper (jualan kaos2 lucu).

Sebenarnya masih ada banyak seh OS yang ada di fs. Cuma nayrinya itu loh, bukan susah sih. Cuma yang sesuai dengan keinginan masi kurang. Kakakak.. bilang ajah kalo males..

Coba dicek yah.. mana tau ada barang bagus yang bisa dibeli.. (kenapa jadi w yang promosi sih??)

February 2, 2009

Just For FUN

Sebenarnya sih, ini dari note di facebook. Tapi berhubung w pengen ngepost banyak2 di blogger (biar nanti bisa didaftarin di Google Adsense..) akhirnya w post di sini ajah deh..


1.YOUR REAL NAME
Lenny

2.WITNESS PROTECTION NAME:(mother and fathers middle names)
Siu Ie

3.NASCAR NAME:(first name of your mother's dad, father's dad)
gila! ga tau w!

4.STAR WARS NAME:(the first 3 letters of your last name, first 2 letters of your first name)
i dont have last name >.<

5.DETECTIVE NAME:(favorite color, favorite animal)
White Cat > keren jugak yah? hakakaka

6.SOAP OPERA NAME:(middle name, town where you were born)
i told u i dont have middle name or last name ~ Medan (masa nama w jadi Medan?)

7.SUPERHERO NAME: (2nd fav color, fav drink, add "THE" to the beginning)
The Black Coffee ~ kopi emang item kalee

8.FLY NAME:(first 2 letters of 1st name, last 2 letters of your last name)
Le ~ again! i dont have last name ~ jadi aneh yah?

9.STREET NAME:(fav ice cream flavor, fav cookie)
Chocolate ~ i prefer waffer than cookie

10.ROCK STAR NAME:(current pets name, current street name)
Oo Mosang Abut Yos Sudarso ~ kakakakakakak!!!!

11.STAGE NAME: (1st pet, street you grew up on)
Manis Yos Sudarso ~ mending Si Manis Jembatan Ancol

12.YOUR GANGSTA NAME:(first 3 letters of real name plus izzle)
Lenzzle

13.YOUR GOTH NAME:(black, and the name of one of your pets)
Black Oo


Mei, Nina, Yohanna, David, Mas Hejis, siapa ajah deh yang baca..
Post jugak dong yang satu iniy..

February 1, 2009

Cosplay

Sebenarnya ini cuma iseng2an ajah, tapi tetap aja bikin w penasaran. Awalnya sih cuma sekedar googling image. Karna ga kepikir lagi mo pake keyword apa, jadinya masukin keyword cosplay. Dan keluarlah segala macam gambar2 cosplay. Ada yang bagus banget sampe yang ampoen banget.

Pertama yang menarik perhatian w dari hasil googling image tadi adalah banyaknya cosplay Final Fantasy. Jadilah w cari lagi cosplay khusus FF ituw. Untunglah w dapat satu web yang isinya cosplay semua. Jadi mo cari cosplay apapun ada di sana (untuk sementara yang baru w cari di ber itu cosplay FF, yang lain belum..). Nah di web itu, w nemuin banyak cosplayer yang gayanya mirip banget sama karakter asli FF. Dari kostum, dandanan, aksesoris, gaya posenya juga. Dari semua yang ok2, w paling suka sama yang satu ini. Gila! Mirip banget ama Jeng Yuna (untung bukan Jeng Kellin, kakaka...). Coba liat posenya itu. Mirip banget kan? W jadi mikir neh.. kapan lah yah di Medan tercinta ini ada event cosplay? Pasti bakalan heboh banget tuh (kayak event midnite shopping kemaren..).

Eniwei, dari hasil googling itu ga cuma keluar gambar yang bagus kok. Ada juga yang aneh2. Kayak yang satu ini juga. Coba liat pelan2. Apalagi yang cosplay Rock Lee (ato itu senseinya??). Ampoen dah.. Kenapa bapak itu ga sadar yah?? Kakaka..

Ah, udah deh.. Capek mata w dari tadi liatin komputer mulu. Kalo ada ketemu lagi cosplay, baik yang bagus atopun engga kasi tau yah.. TX