Pages

January 30, 2009

25 random facts about me

Abis baca blognya Yohanna, w langsung tergerak untuk posting di blogger. Cielahh.. So here you go, 25 random facts about me..

1. i really hate MOSQUISTOS (if i were a scientist, w bakalan bikin suatu ramuan yang bisa membasmi seluruh populasi nyamuk di dunia!) kakakaka.. ~ waktu w nulis ini, w diserang sama nyamuk2 (mungkin mereka dah tau rencana w kali yah?)

2. punya asma dan ALERGI (banget!) sama yang namanya DEBU

3. punya sarung favorit dari w masi kecil banget (dan masi w pake sampe sekarang..) ~ sekarang juga w lagi pake sarung w, buat menghalau nyamuk2 yang pengen 'menghabisi' w..


ps. jangan bengong liatin baby imutnya, tuh sarung w tuhh..

4. tau blogger dari Mei (tx yah Mei!)

5. addicted sama yang namanya MEMBACA ~ secara dari kecil dah kebiasaan, mulai dari langgannan BOBO sampe COSMO

6. gara2 peEr bahasa Indonesia waktu SMP, sampe sekarang w rajin baca koran

7. hobi tidur (kakaka..)

8. kalo makan mesti ada sambel (biar enak, pedes2..)

9. berat badan w cuma 41 kg dan w berusaha keuras banget buat nambah berat badan

10. ternyata susah juga nulis postingan yang satu ini..

11. suka banget sama coffee (tx to Mom.. ~ i really miss u..)

12. emosian (dan pengen banget w ilangin..)

13. baju wajib = t-shirt + jeans + sandal

14. kalo lagi di mobil mesti denger radio ato lagu

15. baru beli polymer clay

16. ga bisa masak

17. suka makan mi instan (oh mi goreng, here i come.....)

18. ga cuma suka KUCING ajah, tapi yang laen juga

19. jijik sama yang namanya KECOA!! apalagi yang bisa terbang, OH NO!!!

20. senang, karena sudah kuliah semester 5 (bentar lagi siap, ah senangnya..)

21. ga pernah ke Jakarta dan pengen banget ke Bali

22. pengen punya usaha sendiri

23. pengen banget punya perpustakaan pribadi dengan koleksi semua buku2 yang ok

24. ukuran sepatu w cuma 36, jadi kalo mo cari sepatu ato sandal susahnya minta ampun

25. finally.. i love my family and my frenz a lot!!

Hoahh.. siap juga w nulisnya..
Jadi, kapan kelen (Mei dan Nina) mo post yang ini?

PS : w baru liat lobster peliaraan koko w ganti kulit - kejadian langka (kakaka..)

January 23, 2009

Kelly Clarkson - My Life Would Suck Without You

19 Januari kemaren, Kelly Clarkson ngeluarin single terbaru dari album keempatnya yang akan datang, All I Ever Wanted. Judul singlenya My Life Would Suck Without You. Begitu denger di radio VISI FM ( di ASAP), w langsung kepincut sama lagu mbak Kelly yang baru ini. Segeralah w googling. Wualah.. susahnya minta ampun.. Yang ketemu sudah oke sih kualitasnya, tapi masi ada 'music on demand' di tengah2 lagunya. Dua kali pulak. Tapi gpp lah. Sudah free tapi masi komen jugak. Dasar! Anyway, ini lirik lagunya. Enjoy..


Kelly Clarkson - My Life Would Suck Without You
Guess this means you're sorry
You're standing at my door
Guess this means you take back
All you said before
Like how much you wanted
Anyone but me
Said you'd never come back
But here you are again

Cuz we belong together now, yeah
Forever united here somehow, yeah
You got a piece of me
And honestly
My life would suck without you

Maybe I was stupid for telling you goodbye
Maybe I was wrong for tryin' to pick a fight
I know that I've got issues
But you're pretty messed up too
Eitherway, I found out I'm nothing without you

Cuz we belong together now, yeah
Forever united here somehow, yeah
You got a piece of me
And honestly
My life would suck without you

Being with you is so dysfunctional
I really shouldn't miss you
But I can’t let you go
Oh yeah

Cuz we belong together now, yeah
Forever united here somehow, yeah
You got a piece of me
And honestly
My life would suck without you


Ini link buat denger lagunya di youtube. Belum ada official videonya sih. Tapi, lagunya bagus kok.





Bad luck myth?

Hei.. wah.. dah lama nih ga ngeblog. Maklum.. gara2 udah mo libur Imlek, dosen2 pada tambahan mulu + dah mo ujian semester neh. Huh.. kalo cari alasan emang pande banget yah? kakakak..

Anyway, pasti pernah denger yang namanya mitos tentang kesialan kan? Paling umum yang sering dibicarakan adalah sial gara2 nginjak pub. Nah.. nah.. sialnya lagi, kemaren kejadian pulak sama w. Haduh..

Ceritanya pas pulang kuliah. Tiba2 kok tercium bau yang ga enak banget. W pikir mungkin tadi ada pub di tempat yang baru w lewati. Olala.. ternyata.. tuh pub keinjak ama w! Pantesan ajah.. w kemana baunya kok ngikutin yah? Pulangnya langsung w cuci tuh sepatu (yiy..) Dan yang paling pertama yang kepikiran adalah "gila! besok w bakalan sial neh. ga bisa ujian"

Memang tuh mitos ada benarnya yah.. Besoknya data teman yang dia titipin ke USB w kena delete ama w. Kalo cuma data biasa ajah sih gpp2. Nih data buat ujian! Waduh.. Sampe w sms-in, minta maap berjuta2 kali (hiperbola kale..). Dah gitu ujian ga bisa lagi (betol kan??).
Untungnya sih diajarin. Kakakaka.. Dasar mahasiswa!!

Huh.. habis ujian w mikir. W ga pernah sekalipun nginjak yang namanya pub (kecuali yang barusan..). Lain kali w mo pasang sensor di sepatu ajah ah.. Biar kalo ada pub bisa bunyi kasi peringatan, "Danger! Danger! PUB ahead!" Kakakaka..

January 4, 2009

Clay art

Sejak dikenalin Nina! sama yang namanya clay jadi ketagihan nih. Mulanya sih cuma sekedar browsing ajah. Lama - lama jadi makin tertarik sama kerajinan tangan yang satu ini. Jadi sebenarnya clay itu apa? Buat yang belom tau, mudah2an postingan ini berguna yah..

Adapun jenis-jenis yang umumnya dikenal adalah:

Polymer clay : Polymer clay memiliki warna-warni yang menarik dan dapat disimpan dalam jangka waktu relatif lama. Kelemahannya adalah harganya cukup mahal serta harus menggunakan oven untuk memanggang.


Air Dry Clay :

Paper clay

Paper clay merupakan salah satu jenis air dry clay, penggunaannya cukup praktis karena tidak memerlukan pemanggangan. Teknik yang cukup sulit pada paper clay adalah pada saat pewarnaan karena harus mencampur sendiri. Untuk penyimpanan paperclay harus disimpan dalam wadah yang sangat tertutup sebab jika tidak akan cepat mengeras.

Clay tepung

Merupakan salah satu jenis air dry clay yang murah dan dapat dibuat sendiri dirumah. Terdiri dari campuran tepung tapioca, tepung beras, terigu dengan perbandingan 1:1:1 dan ditambahkan pula pengawet makanan (agar hasil tidak berjamur).

Soft clay

Merupakan alah satu varian air dry clay yang pertama kali diperkenalkan di Jepang.. Clay ini memiliki tekstur yang ringan dan lembut.


Peralatan

Dalam membuat kerajinan clay pada dasarnya anda tidak memerlukan peralatan khusus, namun saat ini beberapa toko craft supplies sudah ada yang menjual beberapa peralatan khusus untuk mempermudah para hobiis clay.

Anda dapat menggunakan beberapa peralatan dasar yang banyak terdapat dirumah seperti: gunting kecil, cutter, penggaris, lem putih, ballpoint, bubuk pemulas mata, cat air /pinset/ minyak, pinset, jarum, glitter, cat kuku bening sebagai varnish dll.

Namun jika anda menginginkan alat yang lebih praktis agar hasil akhir karya anda lebih sempurna, ada baiknya anda menggunakan beberapa peralatan dan perlengkapan tambahan seperti : slicing blade, shaping tools, craft pinset, needle tool, special glossy varnish, resin.

>Artikel di atas diambil dari sini.<


Cari tau tentang clay hanya dengan baca artikel ajah ternyata ga puas. Jadi blogwalking lah w kemana - mana. Banyak banget blogger yang bikin blog yang isinya clay semua. Setelah riset (ya e lahhh..), ketemu lah blog yang ok banget, contohnya blognyasita, terus ada KreasiTha, ada juga Indonesia clay port. Sebenernya banyak banget blog lain yang isinya tentang clay semua. Sayangnya w belom siap blogwalking ke semua blog, jadi cuma ada 3 yang bisa w list di sini.


Blognya Sita keren banget loh. KreasiTha dan Indonesia clay port juga ok banget. Semua blog diatas memuat kreasi kerajinan tangan. Ada clay, aksesoris dan kerajinan tangan lain yang wuoke buanget. Habis blogwalking dari blog mereka, w jadi makin penasaran. Pengen banget nyoba polymer clay. Ngomong2 polymer clay, ternyata polymer clay bisa dijadiin aksesoris loh. Jadi tambah semangat w mo nyoba polymer clay. Sayangnya, di Indonesia agak susah nyari bahannya dan harganya lumayan mahal. Paling banyak mungkin ada di Jakarta yah, terus Bandung dan Surabaya (hasil googling, kakaka..).



>tx Nina!<



January 1, 2009

Harry Potter and the websites

Heiyah.. met taon baru yah semoanya!! Moga2 taon baru 2009 ini menjadi taon yang lebih baik lagi buat kita semua.

Eniwei, kemaren w nonton Harry Potter and the Goblet of Fire di TV (w blom pernah nonton sih, aduh ketinggalan..). Karna iseng2, tadi w googling "free download harry potter movie" (ketauan ga mo rugi, akakaka..) dan nemuin beberapa website khusus Harry Potter yang oke banget. Ada yang isinya script Harry Potter. Ada juga yang khusus mas Harry dan mbak Ginny ajah. Hoalah.. sampe segitunya yah..

By the way, ini linknya. The Gryffindor Gazette isinya full membahas Harry Potter. Ada juga foto2 terbaru Harry Potter and the Half Blood Prince. Pokoke oke lah. Ini dari web yang sama, hasilnya adalah script Harry Potter dari Harry Potter yang pertama sampai keempat. Oh ya kalau untuk web khusus Harry dan Ginny ada di sini. Keren juga yah.. sampe dibuatkan satu web khusus buat mereka berdua. Kira2 ada ga yah web khusus Ron dan Hermione? (I wonder..)

Additional info : w nemuin di wikipedia spells Harry Poter from A - Z right here, dan akhirnya setelah nyari sana sini ketemu juga web khusus Ron dan Hermione (ini yang paling bagus menurut w) disini. Enjoy..