Pages

October 30, 2009

Dua semester terakhir..

Ga kerasa kuliah uda masuk tahun terakhir. Kayaknya baru kemaren2 mulai kuliahnya. Masi anak baru. Masi culun2. Masi menaati peraturan (ketauan deh sekarang kayak setan, hehehe). Masi diem2an kalau uda masuk kelas (kalo sekarang mah.. jangan ditanya.. bikin ribut aja kerjanya). Males nyalin catatan. Ga dengerin dosen jelasin pelajaran (ciri2 mahasiswa masa kini). Hahahaha..

Karna uda semester 7, uda mulai bikin PKL. Pusing ni mikirin judulnya. Kalo mo bikin sistem gudang pasti uda banyak yang ngajuin judul. Akhirnya ketemu satu judul yang mudah2an disetujui ama ketua program ntar. Mulailah masa2 sulit. Bikin programnya sih agak mending. Bikin laporannya itu loh yang susah minta ampun. Sedangkan bikin pr makalah yang cuma 5 lembar aja kadang bingung ntah mo nulis apa. Ckckckck.. Ini pun sesi kuliah lain juga mulai bikin pr yang mesti ada laporannya. Argh!! Cukup 1 PKL aja deh bang. Mana ntar pr lain mo presentasi lagi. Haiyah..

Kayaknya waktu cepat berlalu. Bentar lagi bakalan semester 8, bikin skripsi dan lulus (moga2 bisa lulus taon depan, amin!). Ah, sekian dulu deg.. mo mulai bikin program neh..


September 9, 2009

My first award! Yipee!!



Setelah sekian lama ga bisa log in ke blogger (gara2 koneksi inet yang leletnya minta ampyun) akhirnya.. ari ni gw posting lagi! Ahakakakaa!!! Eniwei sebenarnya banyak banget yang mo diceritain tapi berhubung gw dikasi award sama Bang Nich yang pakai ch (hohoho.. makasi..) jadi gw posting yang ini dulu yah. Ntar yang lain menyusu, salah ding! Maksudnya menyusul.. hehehehe..

Sesuai sama aturan yang dikasi, si penerima award mesti bagi2 award lagi ke orang lain. So.. ini dia..
1. Mei yang kenalin sama blogger (kalo ga kenal sama Mei ga bakalan punya blog gw)
2. seorang Yohanna yang belajar sampai ke Cina, cia you!
3. yang suka ketawa non stop, Nina
4. si Bule yang uda sukses menghibur gw tiap kali baca blognya
5. teman blogwalking pertama kali, Fajar
6. mbak Dian yang berbaik hati berbagi ilmu bahasa koreanya
7. computer freak, Ensui
8. Liman yang hobi komputer
9. yang baru mulai ngeblog, Suriani
10. last.. buat Raditya Dika yang katanya akan segera menculik Miyabi

Yang ini saya copas dari blognya bang Nich

Aturannya sedikit butuh kerjaan emang

buat siapa aja yang menerima award ini diharuskan untuk membagikan kembali award ini kepada sepuluh orang temannya. Dan selanjutnya si penerima award harus meletakkan link-link berikut ini di blog atau artikel kamu.

  1. Mas Doyok
  2. Rizky
  3. kupu.miss.oemang
  4. shulayman
  5. Imenoreh
  6. Juragan Jengkol menuntut Balas
  7. Cilpilicious
  8. Sendalbiru Nie
  9. Nichpakaich
  10. Neeux

Jadi cara pengaturan link-nya, begini:
Sebelum kamu meletakkan link di atas, kamu harus menghapus peserta nomor 1 dari daftar. Sehingga semua peserta naik 1 level. Yang tadi nomor 2 jadi nomor 1, nomor 3 jadi 2, dst.
Kemudian masukkan link kamu sendiri di bagian paling bawah (nomor 10). Tapi ingat ya, kalian semua harus fair dalam menjalankannya. Jika tiap penerima award mampu memberikan award ini kepada 5 orang saja dan mereka semua mengerjakannya , maka jumlah backlink yang akan didapat adalah..

  1. Ketika posisi kamu 10, jumlah backlink = 1
  2. Posisi 9, jlh backlink = 5
  3. Posisi 8, jlh backlink = 25
  4. Posisi 7, jlh backlink = 125
  5. Posisi 6, jlh backlink = 625
  6. Posisi 5, jlh backlink = 3,125
  7. Posisi 4, jlh backlink = 15,625
  8. Posisi 3, jlh backlink = 78,125
  9. Posisi 2, jlh backlink = 390,625
  10. Posisi 1, jlh backlink = 1,953,125

Dan semuanya menggunakan kata kunci yang kamu inginkan (nama kamu di list tersebut). Dari sisi SEO kamu sudah mendapatkan 1,953,125 backlink dan efek sampingnya jika pengunjung web para downline kamu mengklik link itu, kamu juga mendapatkan traffik tambahan. Nah, silahkan copy-paste saja, dan hilangkan peserta nomor 1 lalu tambahkan link blog/website kamu di posisi 10. Ingat, kamu harus mulai dari posisi 10 agar hasilnya maksimal. Karena jika kamu tiba2 di posisi 1, maka link kamu akan hilang begitu ada yang masuk ke posisi 10.

August 18, 2009

42 jam di zaman batu

Anak Medan pasti tau jumat kemaren ujan deras banget. Beneran!! Anginnya aja kuenceng banget. Sampe berkabut malah. Wuiz.. Waktu itu ujannya jam 3an sore gitu. Sampe pengen tidur ajah gw soalnya adem banget. Hehehe.. Eniwei, gw mo ceritain kalo selama hujan itu tak taunya mati lampu pulak! Ya ampoen! Sibuk dah gw. Gimana engga? Soalnya kalo dah mati lampu pasti panas dan ujung2nya banyak nyamuk berkeliaran. Capede.. Nunggu2.. eh lampunya ga idup2. Rupanya ada ranting patah terus nimpa kabel listrik. Dodol dah!! Cepet2 gw lapor ke 123 (gw lapornya ari tu juga, jumat malam). Katanya oke akan dicek. Nunggu2 lagi. Kesel gw, akhirnya gw telpon lagi. Katanya akan dicek lagi. Padahal jarak kantor PLN deket banget sama rumah. Argh!!

Sampe ari sabtu lampunya blom idup juga, padahal kita dah lapor berkali2 ke 123. Jawabannya sama ajah. Akan dicek lagi, akan dicek lagi. Gw sih masi bisa nahan panas sama nyamuknya. Tapi kasian si Yuyu ga bisa tidur. Karna kesel jam 8 malam gw telpon lagi buat lapor gangguan. Nunggu bentar (2 jam bo..) ga ada teknisi yang datang. Jadi gw telpon lagi (jam 10 malam), gw bilang cepat yah gw tunggu sekarang. Sampe capek gw nunggunya. Mana si Yuyu kepanasan lagi. Kesel gw nunggu sampe jam 12 malam (banyangin deh..) gw telpon lagi ke 123. Gw dah tau mereka ga bakalan datang tapi tetap aja gw telpon biar mereka tau kalo gw keselnya setengah mampus nih. Tiba2 adek gw bangun (itu pun karna dia kepanasan dan banyak nyamuk) dan idupin genset. Selamat dah..

Akhirnya bisa tidur juga. Walopun ribut2. Mending deh daripada kepanasan dan harus sibuk mukulin nyamuk, kekeke. Besok paginya (ari minggu) jam 9.20 tiba2 lampunya idup! Gw langsung bangun dan teriak2 kalo lampunya uda idup (kayak kesetanan deh..). Ah senangnya.. gw dah merasakan gimana ga enaknya hidup di jaman batu (42 jam boo..). Kenapa Flinstone dkk bisa tahan yah?

July 25, 2009

What is beautiful?

Minggu lalu gw nonton Oprah. Kebetulan tema ari tu memang cewek banget. Kecantikan di seluruh dunia. Langsung aja gw duduk manis di depan TV sambil ngeong2 (ya ga lahh.. kekekeke). Sebenarnya cantik tu apa sih? Nah kalo setiap orang pasti beda2 pendapatnya kan? Kalo menurut gw pribadi sih cantik itu pasti fisiknya bagus, ntah wajah yang oke atau bodi yang aduhai kayak gitar spanyol. Menurut gw orang Indonesia asli (ga ada bule2 nya kayak Cintha Laurahh ato sejenisnya) yang paling cantik tu DIAN SASTRO. Uda gitu otaknya encer lagi. Komplit dah. Oke oke, langsung aja dah..

1. Jepang - cewek2 Jepun menganggap muka putih bersih kayak porselen itu cantik. Jadi mereka minum kolagen dari lemak hewan buat mempercantik kulitnya.

2. Indonesia (bangga gw, video orang Indonesia masuk Oprah loh..) - stagen (diralat sama Yohanna, tx yo..), ibu2 yang baru melahirkan memakai stagen buat mengembalikan bentuk tubuh yang melar. FYI stagen tuh kayak gurita.

3. Brazil - di Brazil adalah gudangnya operasi plastik. Biasanya operasi plastik adalah untuk kalangan berduit tapi kalo di Brazil malah ada majalah khusus operasi plastik untuk kalangan bawah. Ckckckck..

4. Iran - nose job terbanyak!! Percaya ato engga, cewek2 Iran selalu merasa hidung mereka ga bagus dan mereka bangga kalo udah jalanin nose job. FYI cewek2 Iran yang belum melakukan operasi hidung suka nempelin plester di hidung mereka biar dikira uda operasi hidung dan mereka yang uda operasi pun bakalan lama melepas plester hidung itu. Wow..

5. suku pedalaman di Thailand - cewek2 suku ini memakai gelang tembaga di leher mereka sejak mereka berumur 5 tahun, dan gelang2 tersebut ditambah seiring mereka bertambah dewasa. Cantik menurut mereka adalah banyaknya gelang tembaga di leher mereka.

6. Amerika - pada tau kan kalo warga2 negara Paman Sam ini juga hobi operasi plastik?

7. Paris - cewek2 Paris menganggap cantik itu datang dari dalam (wuih dalem bo..). Jadi mereka suka ke salon, spa buat mempercantik diri. Plus menurut mereka cantik dan sexy itu kalo mereka pake undies yang bagus2.

8. Mauritania - letaknya di sebelah barat laut Afrika. Di Mauritania standar kecantikan berbanding terbalik dengan semua negara. Tau kenapa? Karena menurut mereka cantik itu GEMUK. Iya, gemuk! Anak2 perempuan Mauritania selalu dikasi minum susu biar gemuk. Walaupun mereka ga kuat lagi minum susu dan akhirnya muntah, tapi bakalan dikasi minum lebih banyak lagi (kok kejam yah?). Eniwei, cowok2 Mauritania dianggap cakep kalo mereka agak kurusan (gw rasa Aming bakalan jadi guanteng banget disana kakaka) dan cewek2 Mauritania dianggap cantik & sexy kalo mereka itu gemuk (aren't we lucky? kakaka- girls no diet! pack your bag & go there!!).

July 9, 2009

Belanda di desa, Omlandia

Liburan Pilpres kemaren (i voted!! yeah!!) gw diajakin kakak gw ke Omlandia. Pertama kali denger Omlandia, respon gw langsung : what? itu kan jauh BANGET!! Perjalanan ke sana bikin pantat gw sakit gara2 kelamaan duduk. Mana jalannya rusak (ga parah banget sih). Tapi tetap ajah kalo jalannya mulus kan lebih enak.

Lokasi Omlandia ada di jalan Karya Jaya (jauh oeyy). Tempatnya terpencil (menurut gw yah) banget. Uda masuk ke jalan karya jaya, eh masih jauh lagi boo.. Setelah melewati jalanan yang berlobang sana sini, akhirnya nyampe juga ke Omlandia. Memang suasananya desa banget. Ada cottage yang bisa disewa. Kalo menurut gw (lagi), tempatnya sih biasa ajah. Kalo soal makanannya, hmm ini baru mankyus (pinjam slogannya Pak Bondan).

Okay! Mari mulai. Kita pesen snack khas Omlandia : bitterballen (bola2 daging ala Belanda), poffertjes (serabi Belanda), kentang goreng dan dutch kroket. Terus ada mie goreng seafood dan nasi & ayam grilled ala Omlandia + es krim coklat yang yummy sekalee.

Bitterballen nya enak sekale. Kentangnya lembut banget, plus daging sapi didalamnya. Yum yum.. makan bitterballen ini ajah bikin kenyang bo.. soalnya kan dari kentang. Terus dutch kroketnya juga enak banget. Berbahan kentang juga (yang lembut banget) plus daging ayam. Kalo poffertjes sih menurut gw biasa ajah, tapi kakak sama adek gw bilangnya enak. Yah.. namanya pendapat masing2, pasti berbeda toh. Untuk nasi & ayam grilled nya juga menurut gw bumbunya biasa ajah. Eniwei, gw cuma makan bitterballen 2 biji, dutch kroket 1 biji, es krim coklat 1 gelas, comot dikit nasi & ayam grilled dikit + 1 gelas lemon tea. Tapi bikin kenyang sekale sampe malemnya gw kaga makan lagi (memang kentang ini oke sekale..). Setelah siap makan kita voting makanan apa yang paling enak. And the winner goes to .. BITTERBALLEN!! Enjoy the pics!!


bitterballen



dutch kroket



nasi & ayam grilled ala Omlandia



mie goreng seafood



poffertjes

July 8, 2009

Medan macet gila!!

Berbahagialah mereka yang di rumah kemaren. Tanya kenapa? Soalnya jalanan Medan pada macet dimana2. Buset dah! Jadi gini ceritanya.. kakak gw kan pulang kerja biasanya naik becak. Nah begitu dia uda siap kerjanya, dia nungguin becak di tempat dia kerja kayak biasa. Manggil2 abang becak kok ga ada yang mo nganterin yah? Akhirnya dia tely2 ke kita minta dijemput. Jadilah kita dengan semangat dan pikirin 'ayo jalan2 bentar, muter2 aja juga ga pa pa'. Begitu sampe jalan Adam Malik barulah gw tau kenapa abang becak pada ga mo narik. Rupanya jalanan pada macet bo.. Sepeda motor ajah susah jalannya. Bayangin deh, sepeda motor loh.. Ada apa gerangan sampe Medan segini macetnya? Apa karena ada Sikomo lewat? ... Yang pasti bukan lah yah.. Kekekeke..

Sebelumnya kira2 jam 3 sore ujan deras banget. Nah kalo Medan langganan deh. Kalo uda ujan deras (banget) pasti : ada jalan yang banjir, ada pohon yang tumbang, ada papan iklan yang jatuh atau yang lain2 dah. Waduh.. untungnya di jalan yang kita lewati ga ada pohon yang tumbang. Tapi tetap aja macet panjang sekale.. Tau kan Ayam Petis Cinde Laras? Sebelum itu loh macetnya.. Oalahhhh.. Terus uda capek2 nungguin macetnya sampelah kita ke barisan paling depan. Ehhhh ga bola pulak jalan sama pak polisinya. Padahal jalan kita lampu ijo loh. Ah kesel dahh.. Terus waktu pulang apalagi. Kita sampe pake jalan pintas. Masuk ke Medan Fair Plaza cuma buat numpang lewat. Parahnya lagi banyak yang kepikiran cara ini, jadi kita sempat merasakan macet juga di dalam plaza. Kakaka.. Bayangin berangkat dari rumah jam 5.30, sampe rumah jam 8 malam. Hahaha.. bener2 pengalaman macet yang ga terlupakan. Midnite salenya Sun plaza taun kemaren aja kalah. Hakakaka..

Btw, gw uda ikutan nyontreng loh. Jangan sia2 kan hak pilihmu yah..

July 6, 2009

Makan es Della Concetta

Aplaus edisi terbaru kemaren ada artikel yang jualan es. Karna penasaran, abis belanja gw ngajak kakak gw langsung ke TKP buat cobain es itu. Cari2.. eh malah kelewat.. Akhirnya kita muter lagi dan langsung pesan!! Hahaha.. yang jualan masih anak muda dan orangnya lucu2. Akhirnya kita pesen es yang uda direkomendasikan sama Aplaus. Es ultraman dan es buah jakarta + alpukat dan chocoreo. Wuahh segerin banget dahh. Harganya oke lagi. Ga sampe 10 ribu per item. Gimana gimana? Uda pada cobain belom??

Ups lupa kasi tau rasanya. Hehehe.. buat es ultraman memang nyegerin dan coklat banget. Tapi (mungkin) karena diblender sama cookie oreo jadi rasanya agak aneh (dikit), tapi tetap enak kok. Terus buat es buah jakartanya wuahh.. uenak sekalee.. seger dan rame buahnya (ga pelit yang jualan kakaka). Kalo untuk alpukat jangan ditanya lagi deh, si Yuyu ajah suka. Sayangya ga sempat icip2 chocoreo (soalnya itu punya sepupu gw kakaka). Jadi... gw mo bilang kalo es mereka itu ENAK SEKALEEE!!!

Belanja dan lomba foto

Kemaren gw temenin kakak gw ke Brastagi Supermarket buat belanja susunya si Yuyu. Baru sampe di depan, wualahh panjang sekale antreannya.. Mana ada yang klakson2 lagi padahal ga bisa jalan. Hugh bikin kesel.. (bukannya Hugh Grant? ato Hugh Jackman? alah.. ngawur nih). Jadi.. akhirnya setelah ikutan ngantri kira2 5 menit deh baru kita bisa masuk. Hal pertama yang bikin gw kesel adalah.. jreng jreng.. ada seorang bapak dan istrinya (ada anaknya juga) yang uda selesai belanja dan sedang masukin barang belanjaannya ke mobil. Lamanya minta ampyun deh.. Soalnya kita mo parkir di tempat bapak itu parkir. Uda gituh, ada mobil pulak dari belakang langsung nyolong aja mo parkir di sana. Woi bang enak ajah deh, uda gw yang capek nunggu. Terus si abang yang jagain parkir bilang sama orang yang mo nyolong itu kalo gw uda duluan di sini. Hehehe.. cari tempat lain bang. Jangan asal nyolong dong..

Hal kedua yang bikin gw kesel adalah kereta belanjaannya rusak, susah banget kalo mo dibawa belok kiri kanan. Uda gitu antrian di kasir panjang juga. Untungnya kita dapat yang emang lagi sepi. Tapii.. waktu ngantri si mbak kasir main lempar2 barang kita pulak gara2 customer di depan pake keranjang (meja kasir pake ban berjalan dan keranjang customer ini ditaruh sembarangan, jadi waktu bannya jalan keranjang itu nabrak mesin kasir dan isinya jatuh keluar dan kecampur sedikit sama barang kita. jadi si mbak kasir main lempar2 ajah buat misahin barang2 kita sama customer yang lain. ahh dodol dehh).

Tapi yang bikin hepi dan lucu adalah si Yuyu ikutan lomba foto!! Hahaha.. beli susu bole ikut lomba foto + nuker souvenir mug 2 biji. Lumayan.. Kakaka.. Waktu fotonya itu loh lucu abis.. Ga bisa diungkapin pake kata2 jadi pake angka2 ajah yah.. 11011101010100001100101 kakakakaka ngawur gw, dah ah...

July 2, 2009

Pilpres 2009

Wahh bentar lagi pilpres nehh. Sudah tau belum mo nyontreng siapa? Jangan golput yah.. Kemaren gw ga ikutan nyontreng pas pemilu buat anggota DPR. Nyeselnya sampe sekarang loh. Padahal itu pemilu pertama gw. Pengen banget ikutan tapi rasa males lebih hebat dan berkuasa. Kakakaka... Hasilnya 100% nyesel. Pemilu kali ini gw harus ikutan. Walopun harus antri lama2 dan panas2an. Soalnya pemilu kali ini menentukan nasib bangsa 5 taun ke depan (sok banget bicaranya..). Tapi emang bener kan? Bayangin kalo kita salah milih ato lebih parah lagi kaga milih. Pokoknya gw mo ikutan pemilu kali ini waloun diterjang badai. Kakaka..

Eniwei gw berharap siapapun pilihan kita semua nantinya, ga akan memecah belah kita semua yah (emangnya piring pake pecah belah segala). Last but not least, jangan golput!!

June 30, 2009

Ditolak!!

Argh!!! Ditolak lagi!! Putus asa gw.. Putus harapan.. Sedih.. Hancur hatikuu.. (jadi ingat lagunya Olga : hancur hancur hancur hatiku.. hancur hancur hatiku..)

Hah! Pasti kelen pikir gw putus cinta kan?? Kakakaka.. Ehem.. kaga kok. Yang ada blog gw ditolak lagi sama adsense. Ahh sedihnya.. Pertama katanya karna blog gw berbahasa Indonesia. Ya udah, gw daftar ulang pake bahasa indonesia. Nunggu2.. eh rupanya kena tolak lagi. Kali ini katanya karna jenis halaman. Huah.. cuapek deh.. Sampe mikir2 lagi, apa buat blog baru aja yah?? Tapi mo nulis apaan?

Akhirnya gw kepikir buat nulis blog baru lagi. Tentang apa masi gw mikir2. Tapi sepertinya blog baru gw bakalan gw tulis pake bahasa inggris (biar ga susah waktu daftar adsense, hehehehe). Moga2 yang baru ini diterima dah. Amin!!

We are the fallen = Evanescence no. 2??

Kok gw nulis tentang musik mulu yah?? Hehehe.. itu karna gw suka sama yang namanya musik. Mo musik apa kek (jangan dangdut ama keroncong deh, pliss) asal enak di telinga ajah. Postingan kali ini masi tentang lagu yang jadi heavy rotationnya VISI (emang VISI top banget deh).

Pertama kali denger lagunya, gw kira Evanescence loh. Soalnya suara si cewek mirip banget sama Amy Lee, vokalisnya Evanescence. Setelah lagunya habis baru tau deh kalo yang barusan nyanyi itu band baru, We Are the Fallen. Ternyata yang jadi vokalis band baru ini adalah kontestan American Idol, Carly Smithson. Terus.. anggota band ini rupanya juga mantan anggota Evanescence. Pantesan dah mirip2 dikit. Lengkapnya baca disini.

June 23, 2009

MC's new album

Album barunya Mariah Carey lagi!! Judul albumnya : Memoirs of an Imperfect Angel. Kabarnya album barunya akan dirilis bulan Agustus ini. Pertama kali denger single terbarunya yang judulnya Obsessed, gw langsung suka sama lagunya yang satu itu. Waktu denger info di VISI, katanya lagu ini buat ngebales Mr Eminem. Loh loh lohhh?? Ada apa ini? Ada apa ini?? Katanya sih di lagunya Eminem ada ngomongin mbak MC ini yang kasar2. Oh no!! Baca disini.




June 17, 2009

2ne1 - FIRE (heavy rotation on VISI FM)

Gw denger radio (VISI lah.. mana lagi..) pas jam 5 tadi sore. Ehhh.. pas VISI muterin heavy rotationnya. Ah senangnya.. Soalnya uda lama kaga denger radio. Hehehe.. Gw terkejut banget waktu denger lagu yang jadi heavy rotationnya VISI minggu ini. Lagu korea bow.. Laguny 2ne1 judulnya FIRE. Wuizzz.. keren banget lohh.. Heran juga, biasanya VISI ga pernah muterin lagu2 selain lagu2 berbahasa inggris buat jadi heavy rotationnya (atau dulu mungkin pernah? kaga tau juga..). Coba cek videonya dibawah ini..






June 4, 2009

Demam berdarah korea

Beberapa taun lalu (kira kira 3 ato 4 taun lalu) yang gw tau dari korea cuma SONG SEUN HOEN, SONG HE HYO, WON BIN dan RAIN. Itupun dari pelem ENDLESS LOVE dan FULL HOUSE yang ngetop banget waktu itu. Selain mereka, gw kaga kenal (kaga tau kale - hehehe) lagi orang orang korea sono. Tapi begitu masuk ke dunia kuliahan, gw dikenalin lebih jauh lagi sama temen2 kuliah gw tentang anak2 korea (baca : artis, baik yang maen pelem ato yang nyanyi - tx to Juli, Ing & Nova!!). Sekarang gw jadi tau selain mereka semua yang uda gw sebutin di atas, ternyata masih ada SUPER JUNIOR, TVXQ, CHOI JI WOO, SNSD dan temen2 mereka yang lain (yang keren2 dan susah banget buat ditulisin namanya - kekeke).

Awalnya sih beneran ga ngerti waktu mereka ngomongin jae jong TVXQ ato hee chul SUJU. Ga pernah denger sih. Karna rasa penasaran yang begitu gede, akhirnya gw googling (makasi deh om larry dan om sergey - btw mereka sudah om2 kan??). Yang gw cari pertama kali adalah TVXQ. Kenapa mereka duluan? Soalnya lebih sering jadi topik pembicaraan temen2 cewek gw di kelas (jah, gw ketinggalan bah.. kaga tau apa2 sih). Saat itu juga gw mulai jatuh bangun, eh salah ding.. jatuh cinta sama dunia korea. Merasa masi oon dan lambat banget soal musik2 korea akhirnya gw nyari2 (dikasi tau sih sama yang jawab pertanyaan gw di Y!A) website yang isinya membahas dunia entertain korea. Kebetulan ketemu satu yang pas dan gw suka banget baca blognya. Jadi sekarang gw uda bisa ngobrol tentang si ini yang nyanyi ini atau si itu yang maen di film itu sama temen gw - kakaka. Ah senangnya..

NB : ini link blognya - btw waktu gw baca blognya ketemu satu topik yang menarik perhatian gw (judulnya kalo ga salah : gimana rasanya dance di kolom cat?). karna penasaran gw nyari videonya di youtube dan dengan sabar gw menanti video itu loading ampe selesei (kurang kerjaan banget yah?). hahaha, menghibur banget videonya (walopun kaga ngerti mereka ngomong apaan) sampe2 sakit perut gw gara2 ketawa. kekeke..

May 25, 2009

Perhatian buat cewek cewek

Gw terkejut tadi pagi waktu gw baca koran. Ternyata ada perampokan lagi. Padahal kemaren kemaren baru kejadian di warnet jalan S Parman. Yang gw baca kejadiannya di MF Plaza. Yang jadi korban cewek pulak (doi bawa mobil). Gw jadi parno. Secara gw juga punya temen temen cewek yang bawa mobil sendiri. Takut aja gituh.

Bayangin, si cewek diiket. Mata ditutup, mulut disumpel. Kaga bisa minta tolong kan? Wuih ngeri amir dah. Jadi cuma pengen kasi tau ajah buat semua cewek cewek yang bawa mobil sendiri, hati hati ajah..

1. ingat letak mobil kamu diparkir, kala ada nomornya dihapalin ajah

2. kalau mau masuk ke mobil, siapin dulu kunci mobil. jangan sampe nyari nyari kunci di depan mobil

3. begitu masuk mobil langsung kunci pintu mobil (langsung yah)

4. kalau misalnya kamu parkir di tempat yang agak jauh dari keramaian, mending minta seorang temen COWOK buat nemenin kamu ngambil mobil

Yang kepikirin cuma itu ajah sih, kalau ada yang mo nambahin langsung comment ajah dah. Tar biar gw nambahin infonya di post ini.

Buat cewek cewek yang bawa mobil sendiri, hati hati yah..


Surat untuk sahabat nyamuk



Belakangan ini, banyak banget nyamuk2 bermunculan di rumah. Jadi keinget lagu jaman dulu.

Banyak nyamuk di rumahkuuuuu
Gara gara kamuuu
Malas bersih bersihhhh

Jadi salah siapa coba banyak nyamuk di rumahku? Kamu kan? Ngaku aja. Ga usa malu malu. Kakaka.. Eniwei, ini ada sedikit curahan hati (cielahhh..) buat nyamuk2 di rumahku..


Dear nyamuk tercinta (hoekkkkkk....)

Ini cuma sekedar curahan hati..
Tolong dong jangan datang datang lagi..
Soalnya saya kheki..
Gimana engga sih..
Datang sesuka hati..
Parahnya tak mau pergi pergi..

Pemaksaan donor darah..
Meski gw KAGA relah..
Bekas donor darah jadi jelek-ah..
Kenapa jadi maksah..

Akhir katah..
kita putus sajah..
jangan pernah kembali - pergilah..

Gimana gimana? Surat cinta saya buat mas nyamuk? Kira kira si nyamuk bakalan putusin saya ga yah??

May 3, 2009

Telepon iseng

Kaga tau sebenarnya ni orang ga da kerjaan ato ini modus penipuan yang baru. Jadi gini ceritanya..

Kemaren (Sabtu) pagi kira2 jam 10 kurang 15 menit pagi, w dapat telepon dari nomor yang ga dikenal. Karna uda banyak yang ngisengin (secara w pasang no hp w di forum buat jualan) jadi w biarin ajah. Kalo misalnya penting, dia pasti bakalan nelpon balik ato kirim sms. Jadi panggilan pertama itu w silent dan diemin ajah (sambil maen game, akakakka). Kira - kira 6 menit kemudian nomor yang sama nelpon lagi. Karna dia nelponnya uda yang kedua kali langsung aja w angkat. Tau ajah itu temen w pake nomor lain nelpon dan ada yang penting. JRENG!! Ternyata w salah besar man!

Tau ga yang nelpon bilangnya apa? Yang nelpon itu kayaknya ibu2 yah (dari suaranya kayak ibu2 sih tapi dia bilang bukan ibu2). Gini ringkas percakapan antara w dengan 'ibu' ini..

lenny : halo..
'ibu' : halo.. ini naya ya?
lenny : bukan buk.. mo cari siapa yah?
'ibu' : saya bukan ibu2
lenny : ...
'ibu' : ini naya kan? kamu pasang no hp kamu di kontak JODOH (what the f***?!?!?!)
lenny : wah, salah buk..
'ibu' : saya bukan ibu2
lenny : salah KAK..
'ibu' : umur kamu 20 - 25 taon, mau kenalan ama cowok kan?>
lenny : what the f***?!?!?! < perhatian! ini cuma di dalam hati ngomongnya

Langsung ajah w tutup telponnya. Gila dah. Single sih single. Tapi w ga sedesperate itu tauk. Trus w mikir 'ni kayaknya bisa jadi penipuan deh'. Dan w ingat dulu juga pernah dapat telpon dari bapak2 yang ga w kenal jugak. Katanya w nelpon2 (misscalled tepatnya) dia. Buset!!

March 28, 2009

Kampanye = macet

Uda deket pemilu neh. Uda tau belom mo milih siapa? Kalo w terus terang bingung yah. Gimana engga? Caleg2 pada berjamuran. Partai A calegnya 3. Partai B calegnya 5. Partai C calegnya 10. Belom lagi partai2 lain sampe Z. Bingung kan? Belom lagi (lagi!) caleg2 yang bermunculan tuh caleg baru. Ga pernah keliatan muka ato kedengaran namanya. Begitu dah mo pemilu, tiba2 dueng! keluar semua. Kakaka.. Btw.. ni sebenarnya mo ngomongin tentang kondisi lalu lintas Medan gara2 kampanye.

Tau dong, kalo dah kampanye.. Waduh dimana2 macet. Kayak kemaren neh. Ada salah satu partai lagi kampanye. Jam2 5 pulak mereka keliling kota Medan. Padahal kan itu jam2 sibuk. Orang2 pada pulang ngantor. Ada juga yang mo berangkat kuliah (contohnya ane neh..). Biasanya cuma 15 menit buat nyampe ke kuliah. Paling lambat 20 menit. Ini kemaren 45 menit w di jalanan makan debu. Huh! Sampe ke kuliah uda jam 6. Gila ga tuh? Untung aja ni dosen baek. Ngertiin mahasiswa. Coba kalo dapat dosen killer. Mate bah!

March 25, 2009

Medan : siang terik, sore hujan (DERAS)

Yang tinggal di Medan pasti merasakan juga gimana panasnya waktu siang dan betapa derasnya ujan kalo uda sore. Uda seminggu (ato seengga2nya yang w ingat) cuaca Medan begini terus. Pagi sampe sore sekitar jam2 5 gitu panasnya minta ampun dah.. Begitu lewat jam 5, wuihhh angin bertiup kencang. Langit jadi gelap abu2 (halah..). Gara2 ini, banyak yang sakit neh. Termasuk w juga. Pileknya tu loh (sering kehujanan waktu di kuliahan pas balek dari acara makan2). Kakaka.. Tapi kalo diingat2, musim cheng beng (ziarah bagi etnis Tionghua) cuacanya memang gitu. Panas banget paginya dan adem sorenya. Mudah2an besok ga ujan yah..

March 19, 2009

Benci orang asuransi

Dari dulu2 banget, w uda ga suka sama yang namanya orang yang kerjaannya di bidang asuransi. Tanya kenapa? Pernah perhatikan cara mereka ngomong? Memang persuasif banget (biar2 orang yang denger pada beli asuransi kali yah?). Tapi walopun sesopan apapun mereka ngomong, tetap aja w GA SUKA! BENCI malah! Kayak sekarang neh.. Ada orang asuransi yang ke rumah (sekarang jam 22.00). Gila kan? Jualan sih jualan, liat2 jam juga dong. Apa ga punya jam tangan? Ato perlu ga w umumin ke seluruh dunia kalo sekarang dah jam 10 MALAM?

Tau ga? W sampe dimarahin Papa gara2 mereka! Gini ceritanya.. W pulang dari kuliah jam 8.30 - dan sesampenya di rumah ternyata ada yang parkir di depan rumah. Jadi ga bisa masukin mobil ke garasi kan? Pertama sih mikirnya ni kerjaannya tetangga sebelah nih. Mereka suka banget markir2 mobil di depan rumah. Padahal tempat lain masi bisa parkir. Ternyata setelah w masuk ke rumah baru ketauan deh kalo tu mobil punya orang asuransi yang tadi. Yah karna w mikirnya sekarang aja dah jam 8.30 , pasti mereka bentar lagi pulang kan? Gila ga tuh? Sori kalo kasar, tapi kok kayaknya ga tau tata krama banget sih? Terus Papa bilangnya gini : tu mobil masih belom dimasukin juga? (ke garasi). Ngomel2 deh.. W juga yang kena. Bah! Enak aja mereka! W yang kena marah. Sampe2 w smsin kakak w yang lagi ngomong sama mereka. Biar malu! Huh!!

Haduh!! Kesel banget!


March 14, 2009

Nangis termehek - mehek

Hua.. tau kan reality show yang satu ini? Sebenarnya sih tadi ga da niat buat nonton (ah.. takut ketauan yah nonton reality show? kakaka). Jadi gini ceritanya, si klien minta tolong ama Mandala + Panda buat nyari bokapnya yang ilang. Mereka cari info ke sana sini. Akhirnya ketemu sama sodaranya bokapnya si klien (ga bingung kan?). Si klien itu cewek dan sodara bokapnya itu cowok. Jadi dia manggilnya 'Om'. Ga taunya begitu liat si ponakan, si om malah melarikan diri naik sepeda. Mereka sampe kejar2an loh. Sampe tiba2 Om nya ini terjatuh dari sepedanya, ditangkep dah sama Mandala. Sempat ga mo ngomong juga si Om ini. Tapi akhirnya kasi tau juga. Katanya si Om kalo mo cari bokapnya tanya aja ke istri ke3 nya di warung gudeg .. (w lupa dimana). Si klien terkejut denger kata 'istri ke3'. Dia ga tau kalo bokapnya ternyata punya 3 istri (dan dia anak dari istri ke 2). Auch!!

Jadi besoknya mereka ke warung gudeg yang dimaksud sama Om nya. Dicarilah target berikutnya (istri ke3 dari bokap si klien). W pikir disini bakalan ada pertarungan berdarah ato gimana. Eh ternyata ibu itu welcome loh sama si klien. Malahan waktu ditanya ama Panda kalo dia tau ga bokapnya si klien beristri banyak? Ibu itu bilangnya tau loh. Wah.. wah.. salut dah.. Kalo w mungkin dah w babat abis suami w. Kakakaka.. just kidding - im not married.

Dari ibu itu (panjang yah ceritanya) dikasi tau kalo mo cari info tentang bokapnya ke tempat istri pertamanya aja. Tapi dikasi tau ama ibu itu. Istri pertamanya bokapnya si klien punya 3 anak. 2 anaknya itu **** (w ga tau apa yg diomongin Panda sampe disensor begindang), cuma 1 anaknya yang baek. Nah mereka bertiga (Mandala, Panda + si klien) ke tempatnya istri pertamanya bokapnya si klien (hadu cape deh, panjang banget..). Sampe sana ditanya baik2 loh, eh malah dapat dampratan. Kasian.. Akhirnya mereka cabut (daripada di gebuk, ya kan?).

Sampe akhirnya mereka mencari anak yang satu lagi dari istri pertama bokapnya si klien itu. Ternyata kerjaanya adalah tour guide di candi prambanan (kalo ga sala yah...). Pas ditanya ke security (ini dialognya.. - kira2 aja deh, intinya mo cari si mbak itu..)

Mandala : Pak, numpang nanya di sini ada tour guide namanya xxxx yah? (sumpe, w beneran lupa namanya!!)
Security : Oh, yang itu yah (sambil menggerakkan tangan dekat mata)..
Mandala : Yang mana Pak?
Security : Yang itu kan (masih menggerakkan tangan di dekat mata).. yang buta kan..
-- Mandala, Panda + si klien terkejut loh --
Mandala : waduh, saya ga tau yang mana orangnya Pak..
Security : Ini mo ketemu sama mbak xxxx?
Mandala : Bisa Pak?
Security : Bisa.. bisa... tapi masuknya ga bisa pake mobil Pak. Pake kereta aja yah..

Jadi, masuklah mereka semua mencari si mbak xxxx ini. Ketemu lho. Si mbak lagi nungguin suaminya yang kebetulan juga tour guide si sana. Dikasi taulah sama Panda kalo si klien ini mo nyari bokapnya (yang adalah bokapnya si mbak xxxx itu jugak). Disinilah adegan terharu (part 1) terjadi. Sambil meluk si klien, mbak xxxx ini bilang kira2 begini : jadi mbak ini kakak saya? -sambil nangis- Akhirnya si mbak xxxx ini setuju buat bantuin nyari bokapnya si klien (ya iya lah.. secara orang itu juga bokapnya..). Mereka ke terminal .. (asli deh, w lupa!), dapat info kalo bapaknya sering ke sini. Trus dikasi tau sama orang sana dimana bapaknya tinggal.

Jreng.. jreng.. the final is finally here!! Mereka semua (berempat, Mandala, Panda, klien + mbak xxxx) ke tempatnya bapak itu. Tempatnya kumuh dan sampe juga mereka di depan tempat tinggal yang kecil itu. Keluarlah si bapak, dan nampak kamera dimana2 bapak itu masuk lagi. Akhirnya Mandala masuk buat jelasin ke bapak itu kalo anaknya uda lama nyari2 bapak. Huwa.. adegan terheru part 2 dimulai disini. Si klien langsung masuk begitu Mandala siap menjelaskan semuanya ke bapak itu. Waduh.. sedih deh pokonya.. Si bapak juga ga tau kalo anaknya yang satu lagi buta. Waduh.. -- nangis dulu-- Srott!! Akhirnya si bapak diajak pulang sama anak2nya.

Ternyata dibalik cerita ini akar permasalahannya adalah si bapak bangkrut dan ninggalin anak istrinya (biar mereka ga ikut hidup susah kali yah??). Asli sedi banget!! Jadi, intinya sih ngajarin gimana pun kondisinya bokap ato nyokap luh, mereka tetap orang tua luh. Hadu, jadi sedih ne..

March 12, 2009

ngobrolaja.com dan bloggersumut.com

Hai anak Medan, berbahagialah kelen semua. Tanya kenapa? Sekarang uda ada forum bikinan anak Medan asli (kayak bika ambon yah, asli dari Medan kakakaka..). Langsung klik di sini aja yah..

Dan buat blogger Sumut, ayok dong gabung di bloggersumut.com - Ini komunitas blogger Sumut loh!

March 9, 2009

Ngamen2

Hei, sekedar postingan pendek buat mengungkapkan isi hati..

Tadi w habis dari Brastagi Supermarket. Nah waktu dalam perjalanan ke Brastagi, pas berhenti di lampu merah nampaklah pemandangan yang biasa kayak di perempatan lampu merah yang lain (tadi w berhentinya di lampu merah setelah lewat Carrefour). Biasa yang kelen liat kan anak2 kecil kan? Yang w liat nih, uda gede coy. Malah bodi2 mereka uda lebih gede dari w (dan w yakin dari segi umur juga mungkin lebih tua atau paling engga seumuran lah). Ada beberapa (mungkin 4 sampai 5 orang) yang w liat. Tampangnya anak2 punk. Kaos itam, celana ketat, gelang2an. Dari yang w liat ada 1 cewe loh (ckckckck..). Terus datanglah mereka menghampiri. Pertama yang cowo, ngamen gitu sambil tepuk2 tangan. Terserah kelen mo bilang kalo w ga punya hati. Tapi, seharusnya mereka kan bisa kerja. Anggota tubuh lengkap. Sehat lagi. Kenapa mereka mesti gitu?
Tiba2 muncullah si cewe, jadi berdua. Karna memang w ga respek sama mereka (maap, kasar..) ya ga w kasih. Lagian beneran mereka masih bisa kerja kok. Kalo hobi nyanyi, kenapa ga coba ngeband? Tau ajah bisa eksis. Tiba2 yang cowo bilang, "kak, seribu aja.." Gila! W mo dapat seribu ajah susahnya minta ampun. Terus si cewe bilang, "kasi lah kak.." Dan ga w kasih. Terus si cewe ngomong gini, "mentang2 orang kaya!" - w ralat dikit (soalnya dapat komen dari Liman) akakaka, gara2 bawa mobilnya bokap tuh (masi numpang idup di rumah bokap)
Terus terang w kesel banget. Jadi mentang2 mereka ngamen kita HARUS ngasi ke mereka? Ga kan? Terserah deh mo bilang apa, ga punya hati lah, kejam lah, ga da otak lah. T E R S E R A H!! I dont give a SHIT! W lebih respek sama mereka kalo mereka mo kerja, usaha.

March 5, 2009

Valet parking Sun Plaza

Tadi malam habis dari Sun. Cuma bentar ajah sih. Tapi pas masuk tiba2 keliatan satu banner yang menginformasikan kalo Sun plaza menyediakan jasa valet parking. What the?? Keren juga mall yang satu ini. Sekali make jasa valet parking ini kena biaya Rp 25000,- (incl. parking fee). Waw.. belum ada mall di Medan yang nyedian jasa kayak begindang. Buat orang yang agak males nyari tempat parkir, oke lah. Sekarang ga usa takut ga da tempat parkir pas malam minggu (tau kan parkiran Sun kalo malam minggu, wuih.. bikin males dah..).



See? Medan keren kan? (ayo Fajar.. ke Medan.. kakakaka.. malah promosiin Medan nih). Trus waktu pulang mampir ke Bread Talk bentar. Gila yah.. Ari ni rotinya agak laen. Tapi karna mata dah jelalatan liatin cake yang yummy sekale akhirnya beli jugak. Oh ya, mereka lagi promosi loh. Beli 1 dapat 1 (tapi kayaknya cuma selected item, kok kayak sale baju yah??).





Oh ya ada satu foto lagi orang Medan edan. Tenang ajah, ni di parkiran kok. Kekekeke..

Lomba caleg di Medan

Post ini uda tertunda lama banget. Sebenarnya sih mo post sekalian ama fotonya. Tapi gara2 males foto ya sudah lah..

Buat yang tinggal di Medan, pasti tau dong. Gara2 uda mo PEMILU, jalanan kota Medan penuh sama yang namanya papan iklan ato spanduk caleg. Huh, bikin mata sakit dah.. Jalanan paling spektakuler menurut w di daerah Jamin Ginting sana (jalanan ke Brastagi). Wuih buset coy. Ceritanya gini, karna ada keperluan di daerah sana akhirnya w bareng cc + Papa + Yuyu (napa pulak dia ikut? kakakaka) brrrrrrrangkat dahhh. Kakakakaka..

Nah di jalan Jamin Ginting kan ada pulau jalannya. Lumayan gede sih. Bisa buat nanam pohon2 gede (yang ada di sana kebetulan pohon palem - kata Papa loh..). Nah sepanjang perjalanan w melalui jalan itu, nampaklah segala macem iklan caleg. Gila! Mungkin ga da satu pun pohon yang selamat dari caleg2 Medan (maksudnya semua pohon ada iklannya, gituu). Liat pemandangan ini, w jadi teringat dengan percakapan beberapa minggu sebelumnya dengan cc w di kamar.

cc : len, u sin e kontes a. tapi ai co chiu cang e ekspresi a. (ada kontes baru, temanya ekspresi pohon)
w : hm.. hm..
cc : ai co hamik ho? (kira2 ada ide ga bikin apa?)
w : lu sio tiok ai co hamik leh? (kalo lu idenya apaan dulu nih?) - w ditanya malah nanya balek kikikiki
cc : w sio si co ce kai chiu loh, tan u gergaji, korek api.. (kalo w pikir sih, bikin satu tangan aja. tar di tangan itu ada gergaji, korek api..)
w : oke juga mah
cc : hamik koi o? (apa lagi yah?)
w : o w cai (o w tau!!)
cc : hamik? (apa?)
w : lu co caleg e bin aja (bikin muka caleg aja)
....
hening sejenak. Habis itu, w berdua ama cc w ketawa abis2an. Loh? Bener kan? Buktinya semua pohon ada muka calegnya. Pake paku loh nempelin ke pohonnya. Apa tuh pohon ga takut ama si caleg?

March 3, 2009

Some things about Transporter movie

Kemaren w nonton Transporter 3 (yaelah, ketinggalan kalee). Wuih.. mas Jason makin oke ajah. Sampe2 ga berkedip (boong kale, mana mungkin ga berkedip? pedih dongg). Anyway setelah pelemnya habis, w mikir2. Sok yah, pake mikir2 lagi. Sebenernya yang w pikirin tuh apa unsur yang selalu ada di film Transporter. Gitu loh.. nah, setelah melakukan riset (alias googling, kekekeke) ada beberapa poin yang w simpulkan (sok jadi kritikus film neh..)

1. selalu ada ce cakep
di T1 ada Shu Qi as Lai, T2 ada Kate Nauta as Lola dan yang terakhir ada Natalya Rudakova as Valentina.
2. selalu ada scene under water
T1 > waktu Frank dan Lai diserang di rumah Frank. Masi ingat?
T2 > sehabis Frank menghajar bad guys dan harus mengambil nafas dari seorang cowok (salah satu bad guys) yang uda koit.
T3 > Frank menabrakkan mobilnya (aw.. sayang banget!!) masuk ke sungai utuk menghindari tembakan anak buah Mr. Johnson
3. selalu ada adegan fighting dengan dada telinji (aw.. bodynya yummy.. kakaka)

Hoahaoha.. yang kepikiran cuma itu ajah, dan diliat2 ternyata Frank Martin ini (kalo bole w bilang) sekelas juga ama Mr Bond. Gimana hayo? Kalo nyuruh w milih sih (kakaka..) w bakalan milih Mr Martin. Kakakaka.. tanya kenapa? Kalo mr Bond itu uda ketuaan! Kakaka..

Dah ah, besok sambung posting lagi. Ciaoo..

February 28, 2009

Sekilas tentang Medan

Medan, salah satu kota terbesar di Indonesia. Juga tempat lahir dan tempat tinggal w (dan puluhan juta jiwa lainnya). Sebenarnya Medan ini kata orang2 menuju kota metropolitan. Tapi kok ga ada perkembangan yah (selain berdirinya beberapa gedung2 tinggi, contohnya JW Marriott, Cambridge, Grand Aston). Jalannya masih berlobang2 di sana sini (apalagi di jalan Bintang, huh.. kesel kalo sempat lewat sana). Masi ada mati lampu (walopun dah jarang). Papan reklame bertebaran dimana2 (dari yang beneran papan reklame sampe pohon2 juga dipasangin reklame - ampun dahhh). Lalinnya juga kadang2 edan. Coba liat foto yang sempat w ambil hari Kamis sore kemaren..

Lah, kok itu lampunya idup semua?
Hayo, ini dimana coba? Kalo bisa nebak, kelen dapat...
sertipikat Anak Medan Asli (kakakaka)



February 23, 2009

Rindu SMA

Tapi pagi waktu adek w pulang dari lab, dia bawa satu buku kecil bikinan sendiri (dari temannya). Ternyata oh ternyata, buku itu isinya dongeng buatan sendiri dengan teman2nya sebagai tokoh dalam dongeng ini. Jadi ingat waktu masih SMA dulu (cieh.. bilangnya masih SMA dulu loh.. ~ mentang2 sekarang uda kuliah, kakaka..).

Langsung ajah w bongkar ~ obrak abrik tepatnya ~ rak buku w. Agenda jaman SMA masi w simpan loh. Buat kenang2an. Nantinya kalo kita uda gede (emang sekarang blom yah? kikikiki..) coba baca ulang deh agendanya. Lucu2. Kita bakalan nyadar udah berapa banyak kita berubah dari anak SMA (yang masi blom tau apa2) jadi seorang yang lebih dewasa (sok kaleee). Hoekkk..

.....

Ketemu jugak apa yang w cari. Ini loh yang w cari2

btw, itu hasil gambar Nina! judulnya 'KEBIASAAN'. Mei + Nina! masi ingat ga yah?? Ceritanya nih.. Karna waktu kelas 3 ga sekelas ama Mei + Nina!, w sering ke kelas mereka (di lt. 2, kelas w di lt. 3). Nah pas bel masuk kelas, Mei + Nina! suka nganterin ke kelas (sampe tangga aja sih, tapi baek banget kan mereka??). Nah mereka suka ngomong 'sun hong a Len' atau yang aneh2 lagi. Lucu ajah. Wong mo masuk kelas ajah kok.. tapi asli itu bakalan ada di hard disk (aka otak) w selamanya. Tx man!! Eh sala.. tx jengs!! Kakakaka.. Terus kalo di gambar ke3, w suka smsin mereka smoa kalo ada pelem bagus di tivi (baek kan w? hohoho.. muji2 diri sendiri..). Terus kita juga ada jalan2 bareng (yang rame!!). Terus pake foto di photo box dan kalo makan pastinya segerobak (maksudnya 1 meja penuh smoa, gituu..).


Ada satu lagi gambar 'kurang kerjaan bikinan sendiri'. Kakaka.. Masi ingatkah kelen smoa??
maap, w modif dikit..
kasi comment yah coy!!

NB : klik di gambar untuk view full page yah..





February 21, 2009

Richard Linardy (part II)

Hohoho.. si Yuyu dah beraktifitas kembali loh seperti biasa. Kan uda sembyuh.. (gila, mentel banget!) Busway (kalo eniwei dah ga jaman, busway lebih keren kakaka...) kemaren2, si Yuyu ini jalan2 ke Sun (sebenarnya sih mo perpanjang surat2 mobil, kan di Sun ada corner Samsat.. - keren kan ada service kayak gini di plaza2). Nah karna yang berurusan dengan surat2 bukan w yah jadinya w kebagian jalan2 (asekk..) sama si Yuyu (yu.. yu.. yuk...). Nah pas keliling2 di Sun, banyak loh yang bilang 'ya ampun.. babynya lucu banget..' ato yang kayak begini 'ih.. lucunya..'

Inti2nya sih bilangin kalo si setan cilik ini lucu banget. Tapi w heran.. Kenapa ga ada yang bilang 'wow.. tu cewek yang bawa baby kok cantiknya aduhai yah??' kakakaka.. dasar steressss!!

Sebenarnya banyak banget fotonya yang pengen w upload di sini. Tapi berhubung koneksi internet lagi ga beres, jadi 1 ajah dulu yah..

February 4, 2009

Richard Linardy

Oek.. oek.. gitu kali yah suara bayi yang baru lahir. Lah, kenapa jadi ngomongin bayi neh? Huahuahuha.. Sebenarnya ga da rencana mo nambah satu categori khusus buat ponakan yang satu iniy. Tapi karna ini special request, ya sudahlah.. Enak kali yah kalo ada dokumentasi bayi dari kecil ampe gede. Jadi nantinya kalo si bayi dah gede, bisa liat seperti gimana bentuknya (kok bentuknya sih??) waktu dulu. Kakaka.. Eniwei, ini categori khusus buat ponakan w, namanya Richard Linardy.

Richard ato panggilannya Yuyu (untung lah bukan Yuyu Kang Kang ~ yang kayak di Extravaganza..) lucu banget. Mulai dari masi umur beberapa hari dah w dokumentasikan via foto di hape w (banyakan foto Yuyu daripada foto w) sampe sekarang (sekarang Yuyu dah 8 bulan loh, endut banget!). Ada videonya juga dan kemaren w upload di youtube. Kakaka.. dasar kurang kerjaan.. Mau liat? Ini linknya ~ masih pengen upload beberapa videonya lagi :)

Oh yah, kemaren pagi waktu bantuin masak.. Cc w pakein mangkok stainles ke Yuyu. Lucu banget! Apalagi waktu difoto Yuyu diam ajah. Kakaka..


Tapi sayang, tadi pagi si Yuyu demam (pikirnya sih gara2 imunisasi kemaren..). Tapi begitu dicek dokter, katanya Yuyu sakit tenggorokan (olah, pantesan kalo dikasi makan Yuyu makannya dikit ajah). Doain Yuyu cepat sembuh yah..

February 3, 2009

Online Shop makin menjamur

Online Shop adalah salah satu media untuk jualan dengan modal gratis. Maksud gratisnya itu ga usa pake toko2an segala. Banyak banget yang jualan pake friendster, multiply, blogger dan yang lain (ada yang pake web sendiri, ada juga yang pake yang gratisan > contohnya yah itu yang diatas).

Seperti contohnya Mei n Niq For The Shopper ini. Jualan baju2 dan aksesoris. Bagus2 loh. Makanya w gabung jadi fan mereka. Terus ada Diva Cresent Shop, jualan jugak. Yang dua itu lokasinya di Jawa. Nah kebetulan w ketemu OS yang ada di Medan. Sejauh ini sih cuma nemu 3. Ada Shopping onlineshop (jualan barang2 lucu), PussyCat Shop (jualan barang2 LV ato Anna Sui dan yang lain juga) terus yang terakhir ada Midnite Shopper (jualan kaos2 lucu).

Sebenarnya masih ada banyak seh OS yang ada di fs. Cuma nayrinya itu loh, bukan susah sih. Cuma yang sesuai dengan keinginan masi kurang. Kakakak.. bilang ajah kalo males..

Coba dicek yah.. mana tau ada barang bagus yang bisa dibeli.. (kenapa jadi w yang promosi sih??)

February 2, 2009

Just For FUN

Sebenarnya sih, ini dari note di facebook. Tapi berhubung w pengen ngepost banyak2 di blogger (biar nanti bisa didaftarin di Google Adsense..) akhirnya w post di sini ajah deh..


1.YOUR REAL NAME
Lenny

2.WITNESS PROTECTION NAME:(mother and fathers middle names)
Siu Ie

3.NASCAR NAME:(first name of your mother's dad, father's dad)
gila! ga tau w!

4.STAR WARS NAME:(the first 3 letters of your last name, first 2 letters of your first name)
i dont have last name >.<

5.DETECTIVE NAME:(favorite color, favorite animal)
White Cat > keren jugak yah? hakakaka

6.SOAP OPERA NAME:(middle name, town where you were born)
i told u i dont have middle name or last name ~ Medan (masa nama w jadi Medan?)

7.SUPERHERO NAME: (2nd fav color, fav drink, add "THE" to the beginning)
The Black Coffee ~ kopi emang item kalee

8.FLY NAME:(first 2 letters of 1st name, last 2 letters of your last name)
Le ~ again! i dont have last name ~ jadi aneh yah?

9.STREET NAME:(fav ice cream flavor, fav cookie)
Chocolate ~ i prefer waffer than cookie

10.ROCK STAR NAME:(current pets name, current street name)
Oo Mosang Abut Yos Sudarso ~ kakakakakakak!!!!

11.STAGE NAME: (1st pet, street you grew up on)
Manis Yos Sudarso ~ mending Si Manis Jembatan Ancol

12.YOUR GANGSTA NAME:(first 3 letters of real name plus izzle)
Lenzzle

13.YOUR GOTH NAME:(black, and the name of one of your pets)
Black Oo


Mei, Nina, Yohanna, David, Mas Hejis, siapa ajah deh yang baca..
Post jugak dong yang satu iniy..

February 1, 2009

Cosplay

Sebenarnya ini cuma iseng2an ajah, tapi tetap aja bikin w penasaran. Awalnya sih cuma sekedar googling image. Karna ga kepikir lagi mo pake keyword apa, jadinya masukin keyword cosplay. Dan keluarlah segala macam gambar2 cosplay. Ada yang bagus banget sampe yang ampoen banget.

Pertama yang menarik perhatian w dari hasil googling image tadi adalah banyaknya cosplay Final Fantasy. Jadilah w cari lagi cosplay khusus FF ituw. Untunglah w dapat satu web yang isinya cosplay semua. Jadi mo cari cosplay apapun ada di sana (untuk sementara yang baru w cari di ber itu cosplay FF, yang lain belum..). Nah di web itu, w nemuin banyak cosplayer yang gayanya mirip banget sama karakter asli FF. Dari kostum, dandanan, aksesoris, gaya posenya juga. Dari semua yang ok2, w paling suka sama yang satu ini. Gila! Mirip banget ama Jeng Yuna (untung bukan Jeng Kellin, kakaka...). Coba liat posenya itu. Mirip banget kan? W jadi mikir neh.. kapan lah yah di Medan tercinta ini ada event cosplay? Pasti bakalan heboh banget tuh (kayak event midnite shopping kemaren..).

Eniwei, dari hasil googling itu ga cuma keluar gambar yang bagus kok. Ada juga yang aneh2. Kayak yang satu ini juga. Coba liat pelan2. Apalagi yang cosplay Rock Lee (ato itu senseinya??). Ampoen dah.. Kenapa bapak itu ga sadar yah?? Kakaka..

Ah, udah deh.. Capek mata w dari tadi liatin komputer mulu. Kalo ada ketemu lagi cosplay, baik yang bagus atopun engga kasi tau yah.. TX

January 30, 2009

25 random facts about me

Abis baca blognya Yohanna, w langsung tergerak untuk posting di blogger. Cielahh.. So here you go, 25 random facts about me..

1. i really hate MOSQUISTOS (if i were a scientist, w bakalan bikin suatu ramuan yang bisa membasmi seluruh populasi nyamuk di dunia!) kakakaka.. ~ waktu w nulis ini, w diserang sama nyamuk2 (mungkin mereka dah tau rencana w kali yah?)

2. punya asma dan ALERGI (banget!) sama yang namanya DEBU

3. punya sarung favorit dari w masi kecil banget (dan masi w pake sampe sekarang..) ~ sekarang juga w lagi pake sarung w, buat menghalau nyamuk2 yang pengen 'menghabisi' w..


ps. jangan bengong liatin baby imutnya, tuh sarung w tuhh..

4. tau blogger dari Mei (tx yah Mei!)

5. addicted sama yang namanya MEMBACA ~ secara dari kecil dah kebiasaan, mulai dari langgannan BOBO sampe COSMO

6. gara2 peEr bahasa Indonesia waktu SMP, sampe sekarang w rajin baca koran

7. hobi tidur (kakaka..)

8. kalo makan mesti ada sambel (biar enak, pedes2..)

9. berat badan w cuma 41 kg dan w berusaha keuras banget buat nambah berat badan

10. ternyata susah juga nulis postingan yang satu ini..

11. suka banget sama coffee (tx to Mom.. ~ i really miss u..)

12. emosian (dan pengen banget w ilangin..)

13. baju wajib = t-shirt + jeans + sandal

14. kalo lagi di mobil mesti denger radio ato lagu

15. baru beli polymer clay

16. ga bisa masak

17. suka makan mi instan (oh mi goreng, here i come.....)

18. ga cuma suka KUCING ajah, tapi yang laen juga

19. jijik sama yang namanya KECOA!! apalagi yang bisa terbang, OH NO!!!

20. senang, karena sudah kuliah semester 5 (bentar lagi siap, ah senangnya..)

21. ga pernah ke Jakarta dan pengen banget ke Bali

22. pengen punya usaha sendiri

23. pengen banget punya perpustakaan pribadi dengan koleksi semua buku2 yang ok

24. ukuran sepatu w cuma 36, jadi kalo mo cari sepatu ato sandal susahnya minta ampun

25. finally.. i love my family and my frenz a lot!!

Hoahh.. siap juga w nulisnya..
Jadi, kapan kelen (Mei dan Nina) mo post yang ini?

PS : w baru liat lobster peliaraan koko w ganti kulit - kejadian langka (kakaka..)

January 23, 2009

Kelly Clarkson - My Life Would Suck Without You

19 Januari kemaren, Kelly Clarkson ngeluarin single terbaru dari album keempatnya yang akan datang, All I Ever Wanted. Judul singlenya My Life Would Suck Without You. Begitu denger di radio VISI FM ( di ASAP), w langsung kepincut sama lagu mbak Kelly yang baru ini. Segeralah w googling. Wualah.. susahnya minta ampun.. Yang ketemu sudah oke sih kualitasnya, tapi masi ada 'music on demand' di tengah2 lagunya. Dua kali pulak. Tapi gpp lah. Sudah free tapi masi komen jugak. Dasar! Anyway, ini lirik lagunya. Enjoy..


Kelly Clarkson - My Life Would Suck Without You
Guess this means you're sorry
You're standing at my door
Guess this means you take back
All you said before
Like how much you wanted
Anyone but me
Said you'd never come back
But here you are again

Cuz we belong together now, yeah
Forever united here somehow, yeah
You got a piece of me
And honestly
My life would suck without you

Maybe I was stupid for telling you goodbye
Maybe I was wrong for tryin' to pick a fight
I know that I've got issues
But you're pretty messed up too
Eitherway, I found out I'm nothing without you

Cuz we belong together now, yeah
Forever united here somehow, yeah
You got a piece of me
And honestly
My life would suck without you

Being with you is so dysfunctional
I really shouldn't miss you
But I can’t let you go
Oh yeah

Cuz we belong together now, yeah
Forever united here somehow, yeah
You got a piece of me
And honestly
My life would suck without you


Ini link buat denger lagunya di youtube. Belum ada official videonya sih. Tapi, lagunya bagus kok.





Bad luck myth?

Hei.. wah.. dah lama nih ga ngeblog. Maklum.. gara2 udah mo libur Imlek, dosen2 pada tambahan mulu + dah mo ujian semester neh. Huh.. kalo cari alasan emang pande banget yah? kakakak..

Anyway, pasti pernah denger yang namanya mitos tentang kesialan kan? Paling umum yang sering dibicarakan adalah sial gara2 nginjak pub. Nah.. nah.. sialnya lagi, kemaren kejadian pulak sama w. Haduh..

Ceritanya pas pulang kuliah. Tiba2 kok tercium bau yang ga enak banget. W pikir mungkin tadi ada pub di tempat yang baru w lewati. Olala.. ternyata.. tuh pub keinjak ama w! Pantesan ajah.. w kemana baunya kok ngikutin yah? Pulangnya langsung w cuci tuh sepatu (yiy..) Dan yang paling pertama yang kepikiran adalah "gila! besok w bakalan sial neh. ga bisa ujian"

Memang tuh mitos ada benarnya yah.. Besoknya data teman yang dia titipin ke USB w kena delete ama w. Kalo cuma data biasa ajah sih gpp2. Nih data buat ujian! Waduh.. Sampe w sms-in, minta maap berjuta2 kali (hiperbola kale..). Dah gitu ujian ga bisa lagi (betol kan??).
Untungnya sih diajarin. Kakakaka.. Dasar mahasiswa!!

Huh.. habis ujian w mikir. W ga pernah sekalipun nginjak yang namanya pub (kecuali yang barusan..). Lain kali w mo pasang sensor di sepatu ajah ah.. Biar kalo ada pub bisa bunyi kasi peringatan, "Danger! Danger! PUB ahead!" Kakakaka..

January 4, 2009

Clay art

Sejak dikenalin Nina! sama yang namanya clay jadi ketagihan nih. Mulanya sih cuma sekedar browsing ajah. Lama - lama jadi makin tertarik sama kerajinan tangan yang satu ini. Jadi sebenarnya clay itu apa? Buat yang belom tau, mudah2an postingan ini berguna yah..

Adapun jenis-jenis yang umumnya dikenal adalah:

Polymer clay : Polymer clay memiliki warna-warni yang menarik dan dapat disimpan dalam jangka waktu relatif lama. Kelemahannya adalah harganya cukup mahal serta harus menggunakan oven untuk memanggang.


Air Dry Clay :

Paper clay

Paper clay merupakan salah satu jenis air dry clay, penggunaannya cukup praktis karena tidak memerlukan pemanggangan. Teknik yang cukup sulit pada paper clay adalah pada saat pewarnaan karena harus mencampur sendiri. Untuk penyimpanan paperclay harus disimpan dalam wadah yang sangat tertutup sebab jika tidak akan cepat mengeras.

Clay tepung

Merupakan salah satu jenis air dry clay yang murah dan dapat dibuat sendiri dirumah. Terdiri dari campuran tepung tapioca, tepung beras, terigu dengan perbandingan 1:1:1 dan ditambahkan pula pengawet makanan (agar hasil tidak berjamur).

Soft clay

Merupakan alah satu varian air dry clay yang pertama kali diperkenalkan di Jepang.. Clay ini memiliki tekstur yang ringan dan lembut.


Peralatan

Dalam membuat kerajinan clay pada dasarnya anda tidak memerlukan peralatan khusus, namun saat ini beberapa toko craft supplies sudah ada yang menjual beberapa peralatan khusus untuk mempermudah para hobiis clay.

Anda dapat menggunakan beberapa peralatan dasar yang banyak terdapat dirumah seperti: gunting kecil, cutter, penggaris, lem putih, ballpoint, bubuk pemulas mata, cat air /pinset/ minyak, pinset, jarum, glitter, cat kuku bening sebagai varnish dll.

Namun jika anda menginginkan alat yang lebih praktis agar hasil akhir karya anda lebih sempurna, ada baiknya anda menggunakan beberapa peralatan dan perlengkapan tambahan seperti : slicing blade, shaping tools, craft pinset, needle tool, special glossy varnish, resin.

>Artikel di atas diambil dari sini.<


Cari tau tentang clay hanya dengan baca artikel ajah ternyata ga puas. Jadi blogwalking lah w kemana - mana. Banyak banget blogger yang bikin blog yang isinya clay semua. Setelah riset (ya e lahhh..), ketemu lah blog yang ok banget, contohnya blognyasita, terus ada KreasiTha, ada juga Indonesia clay port. Sebenernya banyak banget blog lain yang isinya tentang clay semua. Sayangnya w belom siap blogwalking ke semua blog, jadi cuma ada 3 yang bisa w list di sini.


Blognya Sita keren banget loh. KreasiTha dan Indonesia clay port juga ok banget. Semua blog diatas memuat kreasi kerajinan tangan. Ada clay, aksesoris dan kerajinan tangan lain yang wuoke buanget. Habis blogwalking dari blog mereka, w jadi makin penasaran. Pengen banget nyoba polymer clay. Ngomong2 polymer clay, ternyata polymer clay bisa dijadiin aksesoris loh. Jadi tambah semangat w mo nyoba polymer clay. Sayangnya, di Indonesia agak susah nyari bahannya dan harganya lumayan mahal. Paling banyak mungkin ada di Jakarta yah, terus Bandung dan Surabaya (hasil googling, kakaka..).



>tx Nina!<



January 1, 2009

Harry Potter and the websites

Heiyah.. met taon baru yah semoanya!! Moga2 taon baru 2009 ini menjadi taon yang lebih baik lagi buat kita semua.

Eniwei, kemaren w nonton Harry Potter and the Goblet of Fire di TV (w blom pernah nonton sih, aduh ketinggalan..). Karna iseng2, tadi w googling "free download harry potter movie" (ketauan ga mo rugi, akakaka..) dan nemuin beberapa website khusus Harry Potter yang oke banget. Ada yang isinya script Harry Potter. Ada juga yang khusus mas Harry dan mbak Ginny ajah. Hoalah.. sampe segitunya yah..

By the way, ini linknya. The Gryffindor Gazette isinya full membahas Harry Potter. Ada juga foto2 terbaru Harry Potter and the Half Blood Prince. Pokoke oke lah. Ini dari web yang sama, hasilnya adalah script Harry Potter dari Harry Potter yang pertama sampai keempat. Oh ya kalau untuk web khusus Harry dan Ginny ada di sini. Keren juga yah.. sampe dibuatkan satu web khusus buat mereka berdua. Kira2 ada ga yah web khusus Ron dan Hermione? (I wonder..)

Additional info : w nemuin di wikipedia spells Harry Poter from A - Z right here, dan akhirnya setelah nyari sana sini ketemu juga web khusus Ron dan Hermione (ini yang paling bagus menurut w) disini. Enjoy..