Pages

December 31, 2008

Welcoming year 2009

Wuahhh.. ga kerasa yah taon 2008 tinggal bentar lagi (tepatnya tinggal 5 jam 50 menit). Kakaka.. Hm.. pasti banyak yang muter2 di jalan ni alias konvoy. Buat yang tar malem konvoy, ati2 yoh.. Jalanan pasti pada macet.

Btw, tadi w baca blognya Mei, hakaka.. keren ui. Apalagi uang seribuannya. Penasaran? Baca di sini.

Balik lagi ke topik taon baru. Tiap pergantian taon baru, pasti kita semua pernah membuat resolusi taon baru. Ya kan? Banyak yang tercapai, tapi ada juga yang engga. Contohnya w ini. Dari taon dulu2 banget (era zama batu mungkin.. ga lah coy..) w pengen gemukin body secara w masi tergolong kurus. Udah berabad2 resolusi ni tetap ada di list resolusi taon baru w. Tapi tetap ajah ga tercapai. Padahal kalo soal makan, w ga kalah loh. Hakakaka.. Denger2 ada cara biar gemuk tapi pake akupuntur!! Sakit ui (padahal cuma bayangin ajah loh.. duhh..) dan memang berhasil, tapi tetap ajah w ga mau. TIDAK!! Mending w minum susu tiap ari.
Eniwei.. gimana dengan kelen? Ada resolusi taon baru juga? Huahhh.. mudah2an semua resolusi taon baru kita tercapai yah. :)

Karna ni udah akhir taon, tiap kali w nonton infotainment (ketauan suka infotainment.. aduh malu..) yang dibahas adalah kejadian selama taon 2008. Ada yang bikin tema wedding of the year (FYI, yang paling oke menurut w taon ini adalah BCL - Ashraf, betul ga yah namanya? bentar googling dulu.. --- kekeke.. ternyata bener loh ;p). Ada juga perceraian taon ini (paling heboh menurut w adalah Maia vs Ahmad Dhani). Ada juga yang melahirkan (yang ini juaranya adalah menantu orang no 1 di Indonesia, Anisa Pohan yang melahirkan anaknya pas tanggal 14 Agustus. keren yah??).

Ga cuma infotainment ajah, acara2 berita juga menyajikan berita "yang tak terlupakan di tahun 2008" (w juga baca dan nonton berita tau..). Ternyata banyak loh kejadian nasional selama taon 2008. Yang paling diingat adalah berpulangnya mantan orang no 1 di Indonesia, Bapak Soeharto. Ga cuma itu ajah, keadaan ekonomi Indonesia juga lagi masa downtime nya. Haduh.. sedih deh.. Minyak dunia yang terus turun (asik..) dan masih banyak lagi sebenarnya yang blom w tulisin (lupa kali Len.. kekeke..). Pokoknya banyak kejadian2 deh di taon 2008 ini, baik secara ekonomi, politik atau mungkin infotainment (maksa.. akkaka..)

Taon 2008 pasti memberikan kenangan tersendiri. Moga2 taon depan (kira2 5 jam 20 menit lagi.. ) juga begitu yah.. yang pasti kita semoa berharap taon depan akan menjadi taon yang lebih baik. Ga cuma buat kita sendiri, tapi juga buat orang lain. Ah.. postingan terakhir di taon 2008!! Kakakaka.. ga nyangka w bakalan posting terus sampe sekarang. BTW, eniwei, busway (bingung ga loh?? kakaka..) cuma pengen ngucapin.. HAPPY NEW YEAR 2009!! Wish you all the BEST! Cia you!!

December 25, 2008

Breaking Dawn : Happily Ever After

Wuahhh, sampe juga ke Breaking Dawn. Memang yah Twilight series lagi dalam masa kejayaan. Sayangnya di Medan, bukunya baru sampai Eclipse. Karna dah ga sabar pengen tau cerita lanjutannya, w googling dan ketemu versi inggris yang ok buanget. Kakakakaka..

Buat yang belom baca, spoiler dikit ah.... ;p

Di buku keempat ini, ceritanya makin tegang. Kenapa?
Masih ingat keluarga Volturi? I bet you do. Aro cs terus memburu kapan Bella jadi vampire. Memang sih Bella jadi vampire juga akhirnya (spoiler!! kakakaka..). Yang jadi masalah di buku keempat ini adalah seorang gadis cilik. Renesmee. Anaknya Edward dan Bella. Keluarga Volturi takut kalo Renesmee adalah anak immortal. Soalnya ada sejarah kalo anak immortal itu berbahaya dan musti dimusnahkan. Maka, semua anggota Volturi datang ke Forks (gara2 Irina nih..) buat menghabisi anak kecil yang satu itu. Padahalnya, Renesmee itu half human dan half vampire. Karena waktu Bella hamil, Bella masih manusia.

Anyway, begini ceritanya..
Bella dan Edward berbulan madu ke Brazil (duh, bikin iri..). Disanalah Bella hamil. Kehamilan Bella ga seperti kehamilan pada umumnya. Si jabang bayi tumbuh sangat cepat. Baru hamil ajah perutnya dah gede. Jacob sempat mengira kalau Bella bakalan dibunuh sama the Cullens (soalnya kabar yang beredar adalah setelah Bella kembali ke Forks, Bella sakit. Bener - bener sakit).

Jacob pergi ke rumah Edward (sendirian) untuk melihat keadaan Bella. Jacob terkejut banget begitu tau kalo Bella hamil. Ternyata awalnya Edward mo membunuh anak yang ada di kandungan Bella (kejam banget sih..). Soalnya ya itu tadi, masalah anak immortal yang bakalan bikin heboh seluruh dunia persilatan eh vampire ding. Kekeke.. Ada cerita kalau seorang anak immortal akan membunuh ibunya sendiri. Edward ga mau dong Bella terluka. Tapi Bella mau melahirkan anaknya. Bella minta bantuan Rosalie untuk menjaganya. Yah, itu dia.. Akhirnya lahirlah Renesmee. Anak imut yang gemesin banget.

Tapi melahirkan Renesmee rupanya merenggut nyawa Bella (sok puitis..). Nah, disinilah Bella menjadi salah satu makhluk abadi. Ternyata (lagi), Bella itu kuat banget loh. Bayangin doi kalahin Emmet adu panco loh. Bella juga punya kekuatan shield yang oke banget. Yang akhirnya dipakai buat melindungi semua keluarga dan teman - teman vampirenya. Aro cs pun mundur dan balik lagi ke Italia. Bayangin ajah, kekuatan Jane ga da apa2nya dibanding kekuatan Bella. Oke kan?

Pensaran? kakaka.. sengaja nulis sedikit mungkin. Hehehe.. Tapi memang ceritanya happily ever after kok. Ga da yang mati (kecuali Irina). Jacob finds his other half. Wonder who she is? kakakaka.. Overall, novel Stephenie Mayer yang satu ini memang bagus. Mengajak kita berimajinasi sedikit dengan dunia vampire dan werewolves yang hidup berdampingan dengan manusia. Two thumbs up!!

December 23, 2008

Natalan jadul

Sebentar lagi Natal yah. Ga kerasa dah di ujung taon (hlahhh, sok kali sih Len..) Dulu (dulu dulu dulu dulu dulu banget ~ berarti masih kecil banget..) kalo udah malam Natal (tgl 24 Des), w sama sodara2 (2 kakak cewek dan 1 adik cowok) lomba2 nyiapin gelas berisi air penuh2. Karna ada 4 orang, jadi gelasnya ada 4. Nah bingung kan buat apa?

Waktu masih kecil (namanya juga anak2 dan kebetulan sekolah di sekolah Kristen) w suka ikut merayakan hari Natal (walopun w bukan Nasrani). Rasanya kalo udah Natal asik banget bakalan dapat hadiah dari Santa Claus (dasar anak kecil :p). Namanya juga anak kecil, gampang dibohongi. Percaya sih Santa Claus itu ada. Tapi Pak Santa pasti sibuk bagi2 hadiah ke anak2 lain yang lebih dekat sama rumahnya kan (rumah Santa Claus di Kutub Utara kan? kekeke) Ga bakalan sampe ke Indo. Apalagi Medan, kakakakaka...

Nah nah, balik lagi ke gelas2 tadi. Kalo udah malam Natal, Papa suka pesenin, "Ayo siapin gelas isi air. Yang banyak yah. Nanti Santa Claus datang. Kalau ada minuman buat Santa Claus, baru kita dapat kado." Kekekeke.. Karna kita masih kecil juga, yah disiapin ajah air minumnya. Kemudian tidurlah w.

Besoknya (tgl 25 Des) pas bangun, w langsung ngecek gelas w (jorok banget lu Len, ga cuci muka dulu). Airnya diminum ga yah? Ternyata, semua gelas kosong loh bok. Dan kita masing2 dapat hadiah. Ahhhh senangnya...... :)

.....

Setelah agak gede, barulah w sadar. Ternyata yang ngasih kado Natal buat w ama sodara2 w tuh ternyata oh ternyata PAPA. JRENGG!! kakaaka.. Aduh aduh... ternyata Santa Claus selama ini Papa dong? kekeke.. Thanks to Dad!! (Papa bilang : "Kaco.. kaco..")

Aniwei, buat teman2 yang ngerayain Natal w cuma pengen bilang, "MERRY XMAS YO!!"

December 16, 2008

Bolu Kalimantan Mas

Nyam.. nyam.. Mungkin udah banyak yang tau bolu Kalimantan Mas. Sebenernya sih w juga dah tau (tapi kenapa baru nyoba kemaren Len??). Kakakaka.. Buat yang belum tau, bolu Kalimantan Mas ini ada di jalan Kalimantan (ya iyalah.. namanya ajah Kalimantan Mas). Tepatnya di tempat yang sama dengan yang jual bihun bebek (slrp..). Bolunya lembut banget. Rasanya juga macem2. Kebetulan ari itu yang w beli rasanya keju (so pasti!!) dan blueberry. Satu kotak isinya ada 2 bolu. Jadi ada 2 rasa dalam 1 kotak. 1 bolu rasanya keju semua dan 1 lagi rasanya blueberry semua. Jadi ga usa takut ga kebagian rasa bolu yang kita suka. Untuk ukuran bolunya memang lebih kecil sih. Tapi ga masalah. Yang penting enak coy!! Kakakaka..

Kalau harganya.. ga usah takut. Harganya cocok ama bolunya. Kekeke.. 1 kotak harganya 35 ribu. Lumayan kan? 35 ribu buat 2 bolu dengan 2 rasa. Huh.. Jadi pengen makan lagi nih..

December 10, 2008

Twilight The Movie

Hoah!!! Finally!! Nonton jugak!! (Kemaren ga jadi, sori yah Nina!). Nah, mumpung masi ingat langsung post ahhh...

Twilight the movie memang dah w tunggu2 (sejak baca novelnya). Karna baca novelnya dulu sebelum nonton filmnya, kita pasti punya imajinasi tersendiri tentang film yang satu ini (kayak kalo kelen baca HaPot sebelum nonton filmnya. Iya kan?) Nah, karna w baca novelnya dulu sebelum nonton filmnya, pasti yang w bayangin ga sama seperti filmnya. Memang bener dugaan w (cat's sense mode : ON).

Sebenernya udah agak lupa sih ceritanya (aduh, ni masi umur 20 tapi ingatan dah kayak nini aja deh.. jadi malu..) Ada yang menurut w dapet banget, tapi ada juga yang engga (namanya juga pandangan pribadi seseorang, ga semua sama kan?) Jadi, ini menurut w yah..

Yang pertama, di buku diceritakan Forks adalah kota yang suram. And you know what! Memang begitu keadaan yang ditunjukkan di filmnya. Salut banget! Dari awal sampe akhir mendung mulu. Kecuali 1 hari yang cerah (and the Cullens are 'camping' or 'hiking' or 'stuff like that' ;p) Padahal kenyataannya..

Yang kedua, Rosalie Hale. Di buku diceritain kalo Rosalie itu cantiknya aduhai selangit. Menurut w, yang berperan sebagai Rosalie (Nikki Reed) cantik sih. Tapi engga sampe cantik banget (ato lu yang sirik Len? kekeke..)

Yang ketiga, Jacob Black (ternyata doi cakep abis kalo rambutnya cepak). Imajinasi w tentang seorang Jacob Black is cute dan ganteng (bukan berarti doi ga ganteng, hanya saja yang w bayangin beda. At least yang w bayangin dia ga gondrong).

Masih banyak lagi yang ga sama seperti imajinasi w (sewaktu baca novelnya). That's why w lebih suka baca novel. Tanya kenapa? Karna kita bisa bebas berimajinasi. Jadi ga ada batasan kan?

Yang seru dari film ini adalah waktu mereka semua (the Cullens and Bella) udah ketemu ama James cs. Jreng! Menurut w, disinilah ketegangan dimulai (what do u say? let me know yah..). And don't forget the fight antara Edward dan James (walopun ga lama, tapi seru!!).

Terakhir. Yang bikin w nahan napas saking cantiknya adalah VIEWnya. Iya sodara2! Pemandangannya buagus buanget! Apalagi La Push. Wuih, jadi pengen ke sana (nunggu rejeki dulu Len. Kerja! Kerja! Kerja!).

Nah, what do u think? Comment yah..

Oh, Stephenie Meyer muncul sebentar loh di filmnya. Waktu di diner, ada waitress yang nganterin pesanan di meja bar. Doi pake baju merah (kalo ga salah). Sayang ga nemu foto atau videonya. Hm..

December 7, 2008

End of year 2008

Biasanya kalau sudah akhir tahun banyak sekali berita2 di kalangan selebritis. Ada worst dress, best dress, best couple, dan teman2nya yang lain. Ngerti kan maksudna?

Nah, tadi cek email di hotmail.. Dapat email yang worst dress. Langsung aja w buka link. Mana tau ada yang lucu2 dan bisa diketawain (kakakaka.. jaat banget yah??)

Dan ternyata sodara2, memang ada yang bisa diketawain. Ini linknya kalau ga percaya. http://movies.msn.com/movies/year-in-review/undressed/?OCID=eml_msnnl_6002.7.3.3&REFCD=emmsnnl_6002.7.3.3
Selamat ketawa ketiwi deh. Ternyata seorang yang menurut w sangat perfect sekali seperti Jessica Biel (doi ceweknya Justin Timberlake, in case you don't know who she is..) bisa masuk worst dress list. Hakakaka.. rasain atuh, siapa suruh maen rebut2 akang Justin?? what the..

Sekarang ini w lagi view image (ada 48 - currently @ image 23 yang mo jadi catwoman. I AM CATWOMAN!! YOU CAN'T BE ME!! kakakakaa..) Oh, ada satu lagi.. pasangan ibu - anak yang 'berhasil' masuk ke list ini.. tadahhhh.. Kate Hudson dan Goldie Hawn. Siapa sangka yah ternyata mereka kompak banget? Sampai2 ga rela kalo cuma 1 ajah yang masuk ke list ini. Kakakaa..

.....

Shit! Gara2 nekan 'back' buat liat namanya mama Kate (karna tadi w lupa namanya siapa. mo w nulis 'Golden siapa lah..') jadi harus ngulang lagi liat fotonya. Padahal tadi sudah sampe image 20an (fotonya Goldie Hawn = image 7) Aw man!!! Udahan dulu yah.. terpaksa ngulang lagi deh...