Pages

November 19, 2008

Fenomena social community

Social community. Dari Friendster sampe Tagged. Dari yang simpel sampe yang duar!! Maksudnya rame tampilannya. Kalo FS kan udah banyak yang tau kan. Facebook juga. Ada lagi myyearbook, tagged, hi5 dan lain2. Jujur ajah, dulu w 'terhasut' buat join berbagai social community. Sampe ada 5! Gila yah.. (friendster, facebook, hi5, myyearbook, tagged) Untung w sadar. Baru2 ajah w cancel 3 dari 5 account yang ada (sekarang tinggal fs dan facebook - sori fellas yang ngajak w gabung di myyearbook, tagged dan hi5). Ga sanggup ngurusin segitu banyaknya. Macam ngurusin anak ajah..

Back to topic! Kenapa ada begitu banyak social community? Pastinya ini ada karena ada kebutuhan manusia dong. Mungkin ingin sekedar mencari teman, partner sampe pacar. Ato mungkin cuma sekedar iseng2an. Jujur ajah dulu w join ke FS karena memang lagi musim. Tapi seiring berjalannya waktu (cielahhhh.....) semakin kerasa manfaatnya. Bisa ketemu ama temen SD (Airin Fonda) sampe tetap keep in touch lewat blog. Apalagi bisa nambah2 temen. Jadinya setali tiga uang (gini ga yah peribahasanya??) Hmm, emang social community itu diperlukan yak.

1 comment:

  1. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete