Pages

November 17, 2008

Acara Makan - makan

Hm.. ngomongin makanan ga ada habisnya. Betul ga? Apalagi masing2 daerah di Indonesia ini punya makanan khas. Contohnya kalo di Medan tercinta pasti ingetnya Bolu Meranti sebagai oleh2, kalo di Aceh pasti mi Aceh yang diincar perut, lain lagi kalau di Bandung yang khas itu makanan sunda (itu hasil googling lohh.. bener ga Mei??).

Indonesia yang segini luasnya punya banyak banget kuliner yang bisa dinikmati. Walaupun ga punya kesempatan buat keliling2 Indonesia demi mencicipi kulinernya, hasrat untuk tahu mengenai makanan di seluruh Indonesia bisa terpuaskan dengan acara kuliner. Salah satu acara kuliner favorit adalah Wisata Kuliner di TransTv (tayang setiap hari Senin dan Selasa jam 14.30) dengan hostnya Bondan Winarno. Dulunya Wisata Kuliner tayang dari Senin - Jumat, tapi mungkin dikarenakan ada acara baru TransTv jadinya jadwal Wisata Kuliner dipangkas deh. Padahal, hmmm oke banget loh acaranya.

Pak Bondan udah keliling Indonesia buat sekedar mencicipi kuliner Indonesia. Sudah pernah ke negara tetangga juga. Blom lagi ke Arab (bikin ngiler ajah, slurp...). Haduh, kenapa ga w ajah yang jadi hostnya ya?? kekekeke..


Ada juga acara kuliner luar negri (dulu waktu masih langganan Astro..) wuih.. sedap bah!! Ga semuanya sih acara makan2, ada juga acara masak2 (tetap ajah it's all about food!!). Yang jadi favorit adalah Nigella, Jamie Oliver dan Curtis Stone (yang cowok cakep amir man!!). Hmm, jadi pengen makan (lagi.. sekedar info : makan malam jam 7.30 dan sekarang baru jam 8.30).

Berkat acara2 kuliner ini, jadi tau kan ternyata ada begitu banyak budaya kuliner ga hanya di Indonesia tapi juga di seluruh dunia. Hidup kuliner!! Nyam.. nyamm..

1 comment:

  1. betul kok miau hehehe..
    disini mah makanan khas sunda smua..

    nyam nyam juga.. ^^

    ReplyDelete