Pages

November 28, 2008

Dari mobil nyungsep sampe tetangga marah

Sebenarnya dah mau ngepost dari kemaren2. Ga jadi2 terus karna waktu itu yang mo dipost juga sedikit. Sekarang it's pay back time!! Kakakaka.. Silakan baca ampe capek.. Kakakaka..

Tau kan kalo Medan tercinta ini udah berubah banyak buanget? Contohnya sekarang banyak gedung2 tinggi (JW Marriot, Cambridge, Aston de el el). Terus sekarang jalan2 besar pada dikasi pulau jalan. Nah.. kemaren (lupa kapan persisnya, kayaknya minggu lalu ari Jumat) pas pulang dari kuliah tiba2 keliatan JRENG!!!!!!! ada mobil nyungsep ke pulau jalan!! Kaakakaka.. jaat banget yah diketawain.. Habis lucu sih.. Bayangin.. Ban mobil kan ada 4. Nah ini mobil (minibus, kalo ga salah..) 3 ban nya dah pindah jalur. Jadi 1 ban ajah (ban kiri belakang) yang tinggal di jalur kiri. Gila kan?? Ntah gimana nih yang bawa mobil.. Mabok ato ga keliatan pulau jalannya? Ckckckck..
~ sayang ga w foto ~ hikzzz...

Yang ini lain lagi. Simpang rumah w dari taon lalu dipasangin lampu lalin (lalu lintas). Pertama w mikir 'ni pasti bakalan ga macet lagi. asik..' Ternyata w salah BESAR!!! Setelah dipasangin lampu lalin, ternyata makin macet!! Ya amplop!! Ga membantu banget. Dan setelah entah berapa lama hidup (yang w yakin ga lama2 amat), lampu lalin itu mati (seenggaknya sampe ari Selasa lalu). Eh, pas mo pigi kuliah masi belom hidup coy. Pas pulangnya kok uda hidup tuh lampu lalin? ~sayang lagi ga w fotoin~ Nah.. pertanyaannya adalah 'yang ini betulan idup ga?' Ternyata oh ternyata sodara2, besoknya lampu lalin ga idup lagi (ampe sekarang - ari Jumat).. Ckckckck..

Oh, tenang2... Ini yang terakhir...
Tadi siang pas mo ngangkat jemuran (secara pembokat dah ga kerja lagi dan pembokat baru cuma datang seminggu sekali) terdengar suara membahana dari rumah sebelah (tetangga lah, sapa lagi sih??) Ternyata si nyonya rumah lagi marah2 coy. Bukan maksud w buat "nguping" (secara suaranya gede banget, ga nguping pun kedengaran..). Alasan marahnya itu loh yang bikin geli. Begini ceritanya (kayak mau cerita misteri niyyy..) Si nyonya rumah ternyata marah ama pembokatnya. Tau ga kena marahnya gara2 apa? Gara2 si pembokat cuci baju si tuan rumah. Aneh kan? Namanya juga kerjaan pembokat, nyuci, setrika, nyapu, ngepel de el el. Mungkin si nyonya rumah takut kali ye kalo si pembokat 'kerjain' tuan rumahnya (ya iya lah.. secara finansial tetangga w yang satu ini emang OK banget). Dah gitu, kedengaran omelannya kayak gini, "Ai si liaw a luh, megang2 baju Bapak!". Si pembokat langsung bilang, "Bukan saya yang cuci. ... yang cuci!" ~ga kedengaran siapa yang nyuci~ Si nyonya rumah terus ngomel2 ga jelas (mungkin si pembokat udah kabur kali takut diomelin lagi). Kakaka.. tetangga yang aneh..

November 19, 2008

Fenomena social community

Social community. Dari Friendster sampe Tagged. Dari yang simpel sampe yang duar!! Maksudnya rame tampilannya. Kalo FS kan udah banyak yang tau kan. Facebook juga. Ada lagi myyearbook, tagged, hi5 dan lain2. Jujur ajah, dulu w 'terhasut' buat join berbagai social community. Sampe ada 5! Gila yah.. (friendster, facebook, hi5, myyearbook, tagged) Untung w sadar. Baru2 ajah w cancel 3 dari 5 account yang ada (sekarang tinggal fs dan facebook - sori fellas yang ngajak w gabung di myyearbook, tagged dan hi5). Ga sanggup ngurusin segitu banyaknya. Macam ngurusin anak ajah..

Back to topic! Kenapa ada begitu banyak social community? Pastinya ini ada karena ada kebutuhan manusia dong. Mungkin ingin sekedar mencari teman, partner sampe pacar. Ato mungkin cuma sekedar iseng2an. Jujur ajah dulu w join ke FS karena memang lagi musim. Tapi seiring berjalannya waktu (cielahhhh.....) semakin kerasa manfaatnya. Bisa ketemu ama temen SD (Airin Fonda) sampe tetap keep in touch lewat blog. Apalagi bisa nambah2 temen. Jadinya setali tiga uang (gini ga yah peribahasanya??) Hmm, emang social community itu diperlukan yak.

November 17, 2008

Acara Makan - makan

Hm.. ngomongin makanan ga ada habisnya. Betul ga? Apalagi masing2 daerah di Indonesia ini punya makanan khas. Contohnya kalo di Medan tercinta pasti ingetnya Bolu Meranti sebagai oleh2, kalo di Aceh pasti mi Aceh yang diincar perut, lain lagi kalau di Bandung yang khas itu makanan sunda (itu hasil googling lohh.. bener ga Mei??).

Indonesia yang segini luasnya punya banyak banget kuliner yang bisa dinikmati. Walaupun ga punya kesempatan buat keliling2 Indonesia demi mencicipi kulinernya, hasrat untuk tahu mengenai makanan di seluruh Indonesia bisa terpuaskan dengan acara kuliner. Salah satu acara kuliner favorit adalah Wisata Kuliner di TransTv (tayang setiap hari Senin dan Selasa jam 14.30) dengan hostnya Bondan Winarno. Dulunya Wisata Kuliner tayang dari Senin - Jumat, tapi mungkin dikarenakan ada acara baru TransTv jadinya jadwal Wisata Kuliner dipangkas deh. Padahal, hmmm oke banget loh acaranya.

Pak Bondan udah keliling Indonesia buat sekedar mencicipi kuliner Indonesia. Sudah pernah ke negara tetangga juga. Blom lagi ke Arab (bikin ngiler ajah, slurp...). Haduh, kenapa ga w ajah yang jadi hostnya ya?? kekekeke..


Ada juga acara kuliner luar negri (dulu waktu masih langganan Astro..) wuih.. sedap bah!! Ga semuanya sih acara makan2, ada juga acara masak2 (tetap ajah it's all about food!!). Yang jadi favorit adalah Nigella, Jamie Oliver dan Curtis Stone (yang cowok cakep amir man!!). Hmm, jadi pengen makan (lagi.. sekedar info : makan malam jam 7.30 dan sekarang baru jam 8.30).

Berkat acara2 kuliner ini, jadi tau kan ternyata ada begitu banyak budaya kuliner ga hanya di Indonesia tapi juga di seluruh dunia. Hidup kuliner!! Nyam.. nyamm..

November 16, 2008

Sidney Sheldon, Sandra Brown dan Danielle Steel

Pasti sudah banyak yang kenal dengan Sidney Sheldon, Sandra Brown maupun Danille Steel. Ketiganya memang adalah novelis terkenal. Banyak banget karya mereka yang udah diterbitkan. Ane termasuk salah satu penggemar novel karya Sidney Sheldon. Bukannya ga suka sama Sandra Brown ataupun Danille Steel, hanya saja menurut ane novel Sidney Sheldon lebih seru. Novel Sidney Sheldon yang pernah ane baca semua bergenre crime atau thriller. Sedangkan Sandra Brown dan Danielle Steel kebanyakan romance. Bukannya ga suka romance, tapi menurut ane crime atau thriller lebih seru. Kayak novel HaPot yang sejenis sihir2an atau Twilight Saga (vampire). Menurut ane, topik yang agak sedikit 'aneh' itulah yang bikin menarik. Coba liat berdasarkan logika, sampe sekarang pernah ga sih kita melihat sihir2an? Atau vampire beneran? Blom kan? Makanya buku yang bercerita tentang itu biasanya laris karna kita ga pernah liat yang begituan dalam bentuk nyata.

Novel karya Sandra Brown ataupun Danielle Steel memang enak juga buat dibaca. Tapi kalo diperhatikan, novel Sandra Brown lebih ke arah dewasa. Banyak bercerita yang begituan. Kalo novel Danielle Steel yang pernah ane baca sih kayaknya terlalu 'cengeng' yah. Makanya ane lebih milih novel Sidney Sheldon. Lebih seru dan bikin ga habis pikir. Dapat idenya dari mana nih?? Overall, novel ketiganya memang bagus2. Jadi ane saranin yang suka baca novel (kalo suka yang romance, Sandra Brown atau Danielle Steel OK kok) crime coba baca novelnya Akong Sidney. Jaminan seru!!